【感想・ネタバレ】狼殿下と身代わりの黒猫恋妻【電子特別版】のレビュー

狼の溺愛(しかも不器用)

隣国の王弟殿下×声が出ない公爵家の使用人

シェインは幼い頃に拾われ、公爵家で日々楽しく働いている黒猫。ある日公爵家の五男に呼びつけられ、彼の恋人である王子の身代わりとして隣国の王弟に嫁ぐことに!
バレたらどうしよう、帰りたい、つらいと涙を流し怯えるシェインを宥め、身分を明かさず甲斐甲斐しく世話をする王弟殿下。彼は嗅覚が人より優れており、相手の嘘や感情を読み取ってしまいます。だからシェインのことは最初から正しく把握しており、素直な彼を好ましく感じていました。そんな王弟殿下の優しさにシェインも惹かれ…

幼い頃母親から虐待?されて声が出なくなった受けを、優しく優しく包み込む様に溺愛する攻めがとても良い!最後に身代わり解決のためにちょろっと事件が起きますが、おおむね溺愛されてイチャイチャしています。しかも二人ともウブで不器用なものだからなかなかくっつきません。愛情深い狼って、ほんといいものですね…!

しかし、猫の国の大層性格の悪いホンモノ王子様はどうなったんでしょう…
この王子はかなり胸糞悪いです。最後まで頭の悪い悪人でした。
狼の国でやべーことしでかして使者の顔が紫になってしまったということは何らかの処分はあるのでしょうが。
そこだけ気になりました。

2021年09月24日

はあーっこれは!好物の極み!

めっちゃよかった❗️
無愛想な攻めと健気受けの鉄板だけど1番そそるやつ!
シェインは不遇な生い立ちのため喋ることができないのに、無理矢理身代わりで異国に放り込まれ、誤解されて責め立てられてパニック障害とか、不憫にも程がある!
それを護るのが王弟のランスなんだけど、人間不信で無愛想な男の、度を越した独占欲と溺愛!
ヤバいでしょコレは!ハマらない要素がない!!!!

2022年12月11日

王道ラブストーリー

スパダリ×大人しい優しい受け

王道だけどやっぱり安心して読めました!
ハピエンでよかった。

ねこちゃん可愛いし、狼も設定が良い。
初夜も妄想(想像)が捗りました。

続きもあるかな?あればいいな。
ほっこりしました。

#ハッピー

2024年04月21日

久々のヒット。
ベタ中のベタ、そりゃあもうベタベタでしたよ、ベッタベタ。
でもそれが心地よかったよね〜。とてつもなくドストライク。
健気受に、チート寡黙獣人の溺愛ね。たまらんちゃよ。
最高でした。とてもよかった。
良い先生と出会えました。

2023年05月16日

素敵な物語

じんわり温かい気持ちで読み終えました。シェインが言うように彼は周りの人に恵まれて良かったなぁと。不遇な子供時代もあったけど、大事にしてくれる家族に出会えてよかった。そして何よりランスに出会えて幸せを掴めてほっとしました。シェイン王子はドクズだけど。もっとしっかりギャフンが欲しかった。後半、マクガレンさんに再会したシーンは泣きました。

#泣ける #ハッピー

2023年05月01日

素敵

身代わりでどうなるかと思ったけど終始ときめいてました。バカ王子は本当に何も知らなさすぎで恥ずかしい限りでした笑。2人もだけど周りも優しくて素敵でした

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年04月18日

甘々です

#胸キュン

2022年12月08日

主人公シェインがすごく可愛いです。ランスの溺愛もいいですね。シェインは最後まで話すことができませんでしたが、これはこれでよかったです。

2022年10月16日

幸せな気持ちになりました

読み始めて一気に読んでしまいました。シェインが素直で健気で純粋でホントにかわいいです。理不尽に辛い目にあっても自分は運がいいと思って感謝できるのはすごいなと思います。声がでないからこそ、気持ちを伝えあうことができたのかな。想いが通じて本当によかった。結婚式の話は泣けました。

#癒やされる

2022年10月14日

素敵

好きなお話なので何度も読んでます!
シェインが可愛いすぎる、、、
ランスのスパダリ感も最高です。
ひとつだけ気になるとすれば
狼獣人の尻尾はもっとフサフサが良かったな〜笑

2022年10月10日

可愛い

最初は、可哀想な境遇ですが
無理矢理
嫁がされてからは、大事にされ
周りも良い人ばかりで
安心しながら読めました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年11月07日

溺愛がすごい

主人公がかわいい。はなせるようになればいいな。甘々で読んでいて楽しかった。

2021年09月03日

ほんわかしました。
身代わりで送り込まれたシェインを一瞬で見抜く狼獣人の王弟殿下。優しく保護するうち、その純粋で嘘のない心に触れて愛が芽生えて…。
「聞こえている、ありがとう」の言葉にグッと来て涙しました。
マクレガンとの再会のシーン、彼の言葉にも泣かされました。良かったね、シェイン。
孤独で辛い生い立ちの主人公が、あたたかな人々に幸せを教えてもらっていく様に、ほんわかと癒される気持ちがしました。

#胸キュン #癒やされる

2023年05月06日

mu

すぐバレた

偽物王子とすぐバレたけどあまり可哀想なことにはならなかった。
ランフォードに愛されて新しい家族も出来て、シェインの声が出るようになるかと思ってたけどそこまでは書かれなかった。
王妃に産着を渡しに行くところがほのぼのでよかった。

2023年02月11日

シェインのしっぽが、ランスの腕に巻きつくシーンが可愛いくて好き(*´ω`*)
ランスもだけど、獣人のしっぽは感情表現が豊かだよね。

2024年04月18日

初作者様です。
とても愉しめました。
ただ一つ、残念だった点があります。
国一番の騎士である攻め様(王弟)の暴力的な威嚇を感じさせる匂い付けが施されている受け様。兄である国王でさえビビる程の匂い付けなのに、甥(第5王子)と騎士10人、あんな暴言をそんな受け様に浴びせられるかなぁって違和感を抱きました。ここは物語の整合性が無いと思いました。

絵師様、表紙のカラー絵は素敵でした。けれどモノクロの挿絵は、絵の幼さが物語に合ってないように感じました。

2023年01月14日

溺愛系

すみません、溺愛系はあまり好みでないので、悪い作品でないのに評価下げて申し訳ないです。

また、あんまりにも、一目惚れに近い形であっさり恋に落ちてしまうので、さらっと読めすぎちゃってドキドキがありませんでした。

2023年01月19日

「BL小説」ランキング