【感想・ネタバレ】「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(3)のレビュー

待ってました!

やっと読めましたー!エルサが可愛い!そしてエルサへの気持ちを自覚してからのユリウスがまた可愛い!
しっかり者の弟くんが2人を見守ってるのが面白いです。
しかし、エルサも公爵夫人なんだから、1人でウロウロしないで、とハラハラしました。危ない目には合わないで欲しいです。
エルサが自覚して、2人の気持ちが通じあうまでもまだ時間かかりそうですが…その後の溺愛生活もたくさん読みたいので、長く続けてくださいm(__)m

もどかしいっ

ユリウスとエルサのお互いがまだ自覚できてきない恋心がもどかしい。
前巻のラストではっきりと振られたセラフィーナがどう出るのか気になったけど、今のところは懸念するほどではなく…。
寧ろ兄のヤルモの動きが気になる。

とはいえ、出張に連れて行きたくなるほどのユリウスがエルサのことが手放せなくなってきているのは何より。

2022年10月16日

いい。実にいい。

ユリウスが恋心をガッツリ自覚する巻で、すさまじくよかったです!

嫉妬まるだしになるとか尊い!
エルサも自分の気持ちに気づき始めているし、もう続きが楽しみすぎる…!
来年春が待ち遠しいです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年10月31日

うわー!気になる……!

1週間の滞在で何が起こっちゃうの?!4巻が待ち遠しいのだか!!!!!
相変わらずレベッカ様は美しいし、エルサ様とユリウス様は可愛いし、萌〜♡

お願いだから、ヤルモは変なことしないで!!!

2022年12月28日

王族貴族もの

広告で気になり、無料版を読んで購入。
没落公爵家の娘ではあるが、普通の町娘と変わらないヒロインに多少の無理は感じるが、逆に感情移入しやすい。
男性でも面白く読めています。

2022年12月27日

癒やされます

今回もほんわか主人公に癒やされながら楽しく読ませてもらいました。個人的には色々と察しの良い弟くんが好きなので、今後も活躍に期待します。

2024年02月21日

続きが楽しみ!

次巻が2023年春頃予定となっていたのでぼちぼち発売ですかね?
エルサちゃんはなかなか鈍感そうだからユリウス様がもっと溺愛して言葉にしないとエルサちゃんとすれ違ってしまいそう…
ユリウス様頑張って!

2023年12月17日

溺愛まっしぐら

ヤルモがちょこちょこ動いて少し不穏。
2人の仲は近づいて…はいるけどちょっとここにきてエルサが意識しはじめて挙動不審w
まぁ、旦那様の急激な甘々がね。スゴいですからね。
このまんが、表現の仕方が面白くてクスッと笑えるのが良きです。特に弟の突っ込みコメントが絶妙でツボる。

2023年12月09日

ときめきました。

ユリウスからエルサに対する愛が深くてときめきました。2人が本当の意味で結ばれる時が楽しみです

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年11月13日

サルサとユリウスはお互いに意識していますが、恋愛まで発展はしていません。ユリウスの方が分かりやすいですね。今後楽しみです。

2023年09月25日

ぷぷ

エルサのように素直で優しく素敵な方に憧れます。仲の良い2人に癒されます。自分は心配症なため、落ち込みやすいがエルサみたいに笑顔でいたいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年09月22日

あっという間に3巻読み終えてしまいました。
早く次巻が読みたいです!
こんなに大切に想っている2人を見ているとこちらも幸せになれるし、どんな困難も乗り越えていける気がします。旦那様が頼りになるし、エルサの純粋さもずっと変わらない。見ていて幸せになれますね。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月15日

ヒーローの前に舞い降りた天使

なんて可愛いヒロインでしょう! 清貧を絵に書いたような家に生まれ、お家の為に顔も見た事のないお相手との結婚を承諾し、嫁いだ先で畑を耕し、使用人とキャッキャ……お友達になりたい! いや、このカップルの子供として生まれたい! オギャー!
そら頑な公爵様でも、惚れてまうやろ!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年08月14日

きゃー////

ユリウス様の嫉妬姿が拝見できるなんて…!
最初の頃の彼からは想像もできませんでした。やはりどんな人と寄り添って心を通わせていくかで人は変われるんですねぇ。
4巻でも2人の関係が進展しそうで、とても楽しみです!

2023年08月06日

買ってよかった

広告でよく見かけて、ずっと気になっていた作品でした。
単行本になっているのを本屋で見かけて、こちらのサイトで電子で買えるのならと購入しました。
結果買ってよかったです。
主人公の暖かさや思いやりに、どんどん実はそれに飢えていたヒーローにドハマりして行く様が、
わかっている展開なのですが、とてもジンわり効いて良いです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年03月04日

エルサの純粋さが周りを癒す

色んな電子を見ましたが、ここでしかこの作品は売っていませんでした。どなたかが話していましたが、私もこの本を読むためにブックライブに入りました。
良かったー!旦那様がどんどんエルサに惹かれて、独占欲が外に出ています。純粋なエルサが旦那様を大好きなことを自覚して欲しいです。続編楽しみです。

2023年02月22日

前巻で怒ったセラフィーナがどうにかしてくるかと思ったら、今回は特に大きな動きもなく。それよりも動き出したのはセラフィーナのお兄さんのヤルモ。ヤルモの過去もなかなかで、ユリウスへの色々拗らせちゃってるような気がしますが、ユリウスとエルサのほわほわが見れて良き良き。エルサの誕生日に会議が入って青ざめるユリウスには笑ったし、エルサのために孤児院を買い取っちゃうスケールのでかさにも笑った。かわいい。最初の言葉がどうしても2人の距離を縮めるには足枷になってる様子。でもこれから先も可愛い2人が気になるから読み続ける〜

2023年02月13日

なんでだろう

めちゃくちゃ号泣した
泣く要素は無いけどふたりの距離感が縮まって嬉しい。
育った環境のせいで心が氷のような青年が人間らしくなるのと恋愛を知らない温かい家庭の女性の
ふたりとか応援したすぎる!

2023年02月01日

妹が曲者だと思っていたら兄の方がよっぽど曲者だった。でも過去を知ると同情してしまう面もある。でも邪魔はしないでほしい!二人のほのぼのをもっと見たい。

2023年01月23日

面白かったです

絵もきれい、話しも面白くて楽しめました。ヒロインが素直で嫌みがなくて、ストレスなく読めます。続きがとても気になります。

#胸キュン #癒やされる

2023年01月18日

二人にキュンと

不整脈と勘違いしてしまうほど鈍いエルサと、不器用なユリウス。なかなか進まなくてじれったいけれど、いやではないです。ゆっくり二人の気持ちが変わっていくのを見守るのもいいです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年12月17日

キュンキュンが止まりません!!

エルサちゃんが孤児院の子供たちと仲睦まじくなさっている姿にほのぼのとし、エルサちゃんを好きになってしまったオリバーくんの表情を見てキュンキュンしました!!ユリウスのエルサちゃんへの接し方もどんどん変わっていってもうキュンキュンが止まりません!何回もキュンキュンという言葉を使ってしまって申し訳ないです////そしてあの予告は何ですか!?次巻が気になりすぎます!!!私を幸せにしてくださる作者様本当にありがとうございます!!(*˘˘*)読んでいてとても幸せな気持ちになりました!!!

2022年12月16日

疲れた心に良き…

何度か、ツ○ッター等で広告を目にはしていたのですが。今回、何気に読んでみたら ハマりました。
最近、色々と疲れていた心に じんわり染み入りました。絵もとても可愛いらしく(タイプです💕)、お話も、今のところ 主人公達がさほど辛い目に遭っておらず(誰かしら、頼りになる助っ人がいてくれる💕)、ドロドロ系だと余計に心が参ってしまうので😭
次巻が楽しみです💕

2022年12月01日

ハラハラするけどほっこり

エルサの誕生日 どうなるか心配しましたが、ユリウス間に合って
お祝いできてよかったです。
エルサの気持ちも傾いているようですが、自覚なく、まだまだ時間かかりそうですね。
ほのぼのしていて、いいです。

#胸キュン #ほのぼの

2022年11月18日

やっと、新刊

待ちに待った3巻でした。旦那様がだんだん積極的になってきてくれている気がして、ときめきました。鈍感な主人公が可愛いです。続きが、気になります。

2022年11月15日

ほんわか

二人の醸し出す雰囲気がこちらにも伝わってくるようでした。様々な場面を経て、初恋のような結婚生活を送る二人は、これからどう進展していくのか楽しみだ。

#カッコいい #胸キュン #ほのぼの

2022年10月30日

自覚ないんだ…

ユリウスが自覚し始めたけど、エルサ自覚できてないんだー。
まあ、ファンタジーやラブロマンス小説が好きなのと、現実とは違うからね…。
ヤルモがこのあと、どう出てくるのかが気になるというか心配…。
いや、セラフィーナがどう出てくるのかも、気になるところ。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2022年10月22日

もどかしいなー

まだまだ進展しないけど、かといって飽きないですね。溺愛ぶりはハッキリしてきたので、この時期が一番いい感じです。

2023年12月31日

もう続きが待ち遠しい!

毎巻、エルサ、そして弟くんがとにかくほんわかかわいくて癒されています。
ユリウスも(一巻最初とはもう別人!)エルサへの気持ちがエルサ本人以外にはバレバレで、早く彼女に伝わるといいですね。
次巻が今から楽しみです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年10月18日

焦らされ展開にもだもだするぅ!

昨今の恋愛ものは即落ちが多くてその分展開が早くてスラスラ読めるけど恋愛ってそういうもんだっけ?となる。その点、ユリウスとエルサの恋物語はゼロから始まったものが結婚を機にちょっとずつ縮まる距離感がもどかしいけどピュアで良い。なによりキャラクターに癒される。3巻にしてようやくエルサがユリウスを意識し始めたところで次巻に続くだったので、さらに焦らされた感はあるけどそこがいい。じっくり育つ二人の恋をこれからも楽しみにしてます

2022年10月18日

ドキドキ

ユリアスさまの甘々が増えていく!
嫉妬したり、笑ったり、表情豊かになって!
ほほえましいおふたりにドキドキです!

M

面白い!

あっという間に読んじゃいましたw
絵もすごく素敵だし、お話もとても面白いです。ユリウス様が嫉妬したところすごくよかったです☺️
次巻も面白そうな展開があって、エルサもユリウスのことが好きな感じが滲み出てるので、どう展開するのかとても楽しみです✨

2022年10月15日

旦那様のデレが止まることを知らない……!
本当によく笑うようになったなあ。
エルサも段々自覚し始めたし。
ただやはりタイトルにある通り最初の宣言が互いの足枷になっていて、仲良くはなっているのに一方で僅かながらの不協和音もあるのがもどかしい。
夫婦なのに両片思いみたいな状況!
子供に言われた「愛し合っているから結婚した」という言葉も後々の棘になりそうで。
ユリウスの弱点でもあり、ヤルモがつけ入る隙でもある。

ただ、過去話や父上の件とか見る限り、ヤルモは本質的な部分で旦那様より弱そうで、あまり敵としての危機感がない。
確固たる基盤がないというか、足元がね、いまいち弱い気がする。
頼れる仲間がいないし、ユリウスを目の敵にしていて、いまいち視野が狭いというか。
一族自体が王族に目をつけられている時点である程度詰んでいる気がするのだがと、変に心配してしまった。

2022年10月15日

やっと待ちに待った新刊ーー!!やったー!!拝読できて感無量〜v(^_^v)♪

お互いの気持ちに気付き始め、、特にエルサにやっと恋する気持ちが芽生えたのですよね⁈
ユリウスの嫉妬する場面とか前巻よりも増してましたねー!
しかも相手がヤルモ氏とかハラハラしましたけど、、さすが三沢マジック!!丸く収まって安心しました〜
ユリウスの溺愛ぶりが表情からも伝わってきて良きです♪

次巻の予告を観て…さらに2人の距離が縮まるといいなーー╰(*´︶`*)╯♡と願うばかりです♪

#胸キュン #ハッピー #切ない

仲睦まじく

弟のユリウスからすれば、もうすっかりお似合いな夫婦だろうに、エルサは自分の気持ちを自覚できてないから未だに「契約結婚」の夫婦のままだよ🥲

2022年10月15日

ユリウスが可愛いw

どんどんエルサに夢中になっているユリウスがとても可愛らしいですw
ただ、途中仕方ないとはいえエルサが勝手に公爵家の名前を使ったので、現状でそんなことしていいの?と少し疑問でした。報告も遅いし。まあ結果オーライだったのでいいのかなぁ…
そしてまさか2巻で終了予定だったとは…!是非とももっと続けてほしいです!!

旦那様がデレてます

一瞬すれ違いそうになりましたが、着実に関係は進んでますね。
エルサへの気持ちを自覚してからの旦那様は本当に甘くて良いですね。
それなのにエルサはビックリするくらい鈍いですが(笑)
次巻で進展しますように!

それにしても全2巻の予定だったとはビックリです。
まだまだこの先の二人を見守りたいので、4巻,5巻と続くように応援しています!

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年10月15日

ここまで来て2人はまだはっきり気持ちを伝えていないのか……! ともどかしくなりました笑
今後パルニラ家が何を仕掛けてくるかハラハラしています。

2024年05月24日

進展あり!

ようやくエルサがユリウスを意識し始めたので距離が縮まりそうな予感!ヤルモの過去が意外でした。一応悪役?ポジションそうなのにあまり嫌な感じがしないので読みやすいです。

2023年06月05日

ほのぼの

だんな様の気持ちが変わっても、エルサは変わらず…だったけど、二人の距離が、少しずつ近づいてきていますね。

2023年06月04日

愛を認識する公爵様の苦悩

妻に対して嫉妬している自分に気づき始めた公爵様。
でも妻には気持ちを気づいてもらえない、気づかせられないモドカシさ。
挙げ句に距離まで採られてショック。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月12日

よいです、良いです。2人の中が接近中。ですが、まだ、肝心なことを伝えられるないユリウス。でも、あまりじれったく感じない。ほんわか気分になります。

2023年04月05日

面白い!

絵も綺麗だし、とても可愛い物語でこれからどんなふうに進んでいくのか楽しみです!
ユリウス様がどんどん独占欲出してくれたら嬉しいなぁー!

2022年12月11日

癒し系作品

主人公とそっくりに見える弟ですが、主人公よりかなり鋭い所が面白いです。
ユリウスが初対面の時から「似ていない」と言っていましたが、主人公の内面をよく見ているからそのような言葉が出てきたのだと感じました。

2022年11月20日

ほのぼの

なんかほのぼのしていて癒やされます。徐々に惹かれ合っていく二人、、もいいですが、もっと急接近してラブラブなところも読みたいです。

2022年11月09日

ほのぼのと

相変わらずのすれ違いぶりです
でも少しづづですが、近づいているかな?
エルサのほのぼの感に癒されます
がんばれ、ユリウス君
初めの一言のツケは重いですね

2022年10月23日

スローペース胸キュン

期待していたほど胸キュン展開は無いものの、ゆっくりと二人の変化が描写されておりほっこり見守れる素敵な作品です。
焦れったいので★4で

2022年10月21日

ゆっくりです

もどかしい感じとほんわりした感じ、もう少しテンポアップ又は、続編が早くに出たら良いと思っています。早く続きが読みたいので、急いででも楽しくお話し出してください。待ってます

ほのぼのしていて

とても好きです。こんなに片思いしてるけど本人には伝えてないから何にもわかってないところがユリウスのかわいいとこだと思います。初動がとにかく悪かった

進展が遅め〜

もっと…!もっとどんどん進展して欲しい…!
このほんわか具合が好きではあるけども、もう3巻なのにこの進展具合を思うと先が長いなぁ。コミック高いし、次巻発売までも長いなぁ…。

あと、なにがモヤったのかわかったので追記します。
Twitterとかでよく流れてくるダイジェスト版の広告で、続きの内容を知っちゃってたんだと気づきました!!
満足感低く感じたのは、そのせいかと。なんか知ってる内容で終わっちゃった、って思った3巻でした。
これは広告の問題だと思います。
ついつい好きな作品だからと広告を見ちゃった私もですが…。広告で流れがわかるほどネタバレしてるとは思わなかったな。
続きが気になっている人は広告を見ない方が楽しめるかも。

#ほのぼの

愛する気はない

大人気みたいだけど、私的にはそこまで大好きではない。
エルサは可愛いと思うけど、とりたてて何かが起こるわけではなく、旦那様の溺愛とやらもまだまだ先の話になりそうだし。
ユリウスにはもう少しはっきりしてほしいとは思う。

2022年11月12日

ぼーっとしている二人の恋路は結婚からスタートしているわけですが・・・

それなりに距離も縮まりつつある。
ユリウスに敵対心を燃やす「ヤルモ」はエルサにちょっかいを出し始める。
妹の「セラフィーナ」はユリウスにゾッコンだが。
ハンネスに教えてもらったエルサの誕生日。
ユリウス、エルサとオペラの鑑賞に。
時を前後して、エルサは教会の孤児院にて教員を始める。
その時ヤルモと居るところをユリウスに見られる。
ユリウスはモヤモヤ・・・

シスターが城にいて、事情を知るユリウス。
結局、シスターのいる孤児院を買い上げる事に。

ヤルモの過去。
ヤルモの父の実弟の一粒種。両親は他界。引き取られることになった。

ユリウスの出張に同伴する事になったエルサ。

出張に同伴ってことは半新婚旅行か?

2023年07月25日

甘い

「愛することはない」と言っていたヒーロー。ですが段々とヒロインに惹かれていき、もう惚れていています。落ちてます。ヒロインが他の男性と触れ合ったり笑い合うだけでも嫉妬心丸出しです。陥落です。そして甘いです。ヒロインも段々とヒーローにときめきつつも不整脈を疑う始末。早くラブラブな二人を見たい気もしつつジレジレも楽しんでます。

2023年03月15日

周りにも

ライバルキャラも、一筋縄でいかない事情を抱えた者がでましたね。王道とはいえ、先が楽しみです。

「少女マンガ」ランキング