【感想・ネタバレ】頭に花なんて咲いてません!悪役令嬢のツンがかわいすぎる件【完全版】のレビュー

お花にほっこり

魔力の高い人には見える、ヒロインのお花。
ツンツンしても 花が可愛くて。
読んでいても想像できちゃう。お花にホッコリしちゃいました

2021年09月08日

Kao

微笑ましく小っ恥ずかしくて笑

一見冷たそうな美女の頭の上に文字通り花が、しかも豊かな表現力で彼女の感情が丸見えという小っ恥ずかしさ満点のお花が。
魔力の低い人には見えないので、見える人にしか見えない。
そのお花のおかげで無表情で辛辣な物言いの彼女が微笑ましい存在と認知されてしまっていることを本人は知らないという、恥ずかしくも新しい、そして微笑ましい設定で。
悪役令嬢どころかみんなに愛される女神でした。
感情が丸見えでは王妃としてまずいと彼女の花が見えなくなる魔道具開発に必死になる王太子。
王太子は彼女と結婚するために必死。
愛されています。
最後のヒロインだったはずのララの視点からの王太子にこき使われたぶっちゃけ裏話が笑えました。

#笑える #ハッピー

2024年01月27日

c

c

面白かったです。
続きでないかと期待してます。
王子の花が見えるようになってからの話とか、王子の腹黒い部分をみちゃったりとか、エリックとリリアンの話とか。

#ハッピー #癒やされる

2023年04月16日

最高でした。

絶対読んで後悔なし。ちょー楽しかった!

#ハッピー #癒やされる #感動する

2023年04月02日

感情を見せない完璧淑女の頭にその感情を表す花。面白すぎです。特に花の描写はとってもかわいくて、そりゃあみんなの癒しになるよね。最後のララ視線の話も楽しかったです。木から王太子の上に落ちたイベントにそんな裏話があったとは!

2022年09月09日

お父様の気持ちがわかる!

淑女らしく表情を作ることに長けた令嬢の頭上に、魔力の強い者にしか見えない花。その花は隠した心情のまま、涙したり凹んだりうろたえたり、踊り出さんとばかりに揺れ動いたり花弁をまき散らしたり。その取りすました顔と花のギャップが可愛くて仕方がない父親である公爵と義弟。
花を見えなくなるようにすることは簡単にできるのに、それをしない父親の気持ちがわかりすぎるほどわかる!文章を読んでいるだけなのにその場面が目に浮かぶ。王妃主催のお茶会で初めて出会った魔力の強い子供たちの、一生懸命冷静でいようとするが抑えきれない笑いに何度こらえきれずに噴出したことか(笑)この辺は序盤ですが、ここで購入決定です。

#笑える #癒やされる

2022年02月02日

かわいい

本来であれば悪役令嬢であるヒロインの頭の上に思ったことそのものを表現している花が咲いているために、無表情の冷たい言動をしたところで相手に勘違いさせずに、逆に周囲はほのぼのとしてしまう。
他の転生悪役令嬢ものとの差別化があり、とても面白かったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2021年11月03日

ただただほのぼのします!

苦難?困難?何ですかそれ?っていうくらいひたすらほのぼのストーリーです。ヒロインを邪魔するライバル?いる訳ないです。最初から最後までヒーローがヒロインを溺愛しちゃってます。周りのキャラ達も皆んなパートナーとラブラブです。そしてヒロインは皆んなに愛されています。

なかなか無いです、ここまで皆んなが善人な作品。
ご都合主義バンザイ!皆んな幸せが一番だよね。
刺激が欲しい方には合わないかもですが私は超絶癒されまくりで幸せになれました。
またこういうほのぼのラブコメ読みたいです!

2021年09月16日

頭にお花が可愛い

転生悪役令嬢である必要がないくらい、頭にお花が咲いてるってキャラ濃い。そして面白可愛い。
本人のツンツン表情関係なしに頭のお花で話が進むので、こじれることもなくサクサク進みます。王子からは溺愛で、ララさんとの仲を心配してたけど、安心して読めました。
表紙の絵が可愛くて挿絵も楽しみにしてたのですが、挿絵なし。そこが残念だったので星4つにしましたが、サクッと楽しいお話なのでぜひ読んで欲しいです。

2021年08月22日

かわってる!

転生悪役令嬢の頭に花が咲いていてそれが本人の気持ちを代弁してるってあらすじ読んだ時ふざけてるのか?と思ってすみません。他の転生モノと明らかな差別化が見事でした。拘ってみるとなぜヒロインにだけそんな花が咲くのか疑問は出てきますが、周りの温かな目で無理なく受け入れれます。
ストーリーも特段ずば抜けてはいないのですが、そんなヒロインをみるのが他のキャラと同じく楽しくて一気に読めました。

2021年08月19日

「女性向けライトノベル」ランキング