【感想・ネタバレ】逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件のレビュー

笑えました

ヒロインの格闘技が出来るが、ちょくちょくと心の声が聞こえちゃう可愛いキャラが良いですね。
80もある技を見てみたいですね!
鈍臭いが何気に強いヒーロー王太子が、ちょっと謎かも?もしや本当は格闘技が出来ちゃうんだろうか?
次巻も楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年09月30日

可愛いミミ。お友だちになりたい

かんちがいで婚約破棄宣言されたマリーア(ミミ)は、その王太子に告白され本当の婚約者になる。
 思ってることが声に出るので駄々漏れ、でも人を不快にすることは考えないから大丈夫。武門の家の元後継者だから、暗殺者も襲撃も難なく撃破!
 恋愛ごとには経験値がなくて、王太子のラブアタックに真っ赤になるのがめちゃかわいい。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2024年02月08日

楽しい

最後まで悪人らしい悪人も出ず。ユルーいけど楽しい1冊です。ヒロインの心の声を口に出してしまう所がツボで本当に楽しい作品でした。

#笑える #癒やされる

2022年11月16日

面白かった^ ^

別人と間違われ婚約破棄されたのに、当の本人に求婚されたり、武術が得意だったり、心の声がダダ漏れだったり型破り公爵令嬢ミミ。
さらっと楽しく読みたい気分の時にオススメです^ ^

#笑える #ほのぼの

2023年03月25日

楽しめました

主人公のミミは、可愛い公爵令嬢かと思いきや、武闘派な女の子でびっくり!とても明るくて、何をしても憎めない女の子で、最後まで楽しく読めました。

2021年10月26日

コメディ大好き

よくある断罪物かと思いきや、人違いからのどたばた劇及び主人公のチートスキル、楽しいですね~。久々にクスクスしながら読みました。だけど、この娘大丈夫かしらん?なんか前途多難な気がするけど…。

#笑える

2023年10月23日

婚約していない王太子(ヒーロー)から勘違いで婚約破棄イベントされたヒロイン。これはほんの前置きで、その後の展開が良かったです。ヒロインの飾らない天然な振る舞いがとってもかわいいです。ヒーローに溺愛されるのもわかります。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年12月01日

それなりに

タイトル通りのストーリーでした。
魚、確かにかかった(笑)です。
ストーリーも読みやすくサクサク読めました。

2021年08月15日

武闘派で天然ボケな令嬢が周りを巻き込み巻き込まれながら幸せになる話。
ぐいぐい惹き込まれて、爽やかな後味を感じられる。

2021年06月30日

淡々と進む

武闘派一族で育ったヒロインが普通の令嬢らしくないところを見初められ皇太子の婚約者になる話。
ヒロインが勢いがあるのですが、終始戦いを絡ませてくるのが飽きました。恋愛小説というよりは日常生活を淡々と綴られている感じでした。
ヒロインの心の声が漏れていることも「本当に口に出してる」のか「本当に思っていることが他者に聞こえる」のか、またヒーローについてもどんくさいのに一度見た武術の形を6日でマスター出来るのはどういうことか、ストーリーに重要性がないからか触れられていません。
評価が高かっただけに期待したのですが私には合いませんでした。

2021年08月15日

キャラクターとかとても可愛いと思ったし、強い令嬢は良いなあと思いながら読み始めたのですが、いまいち物語に入り込めず。日常を淡々と書かれているのがダメということもないはずなのですが、私の好みのお話ではなかったなと。

2024年03月20日

いまいち

内容がいまいち入ってこなく、プロレス技?柔道?柔術?なんかよくわからない単語が出てきて余計こんがらがって読む気がなくなりかけました。

2022年05月08日

「女性向けライトノベル」ランキング