【感想・ネタバレ】明治従属タングステン 下【電子特典付き】のレビュー

まさに丁寧な仕事っぷり!

というのは、作品の中心人物二人もですが、勿論作家さんもです。しっかりした下調べを上手に取り入れて堅苦しくなく、物語を単なるラブストーリーに終わらせていないところは流石です。悩んでいるなら是非!

#ハッピー #切ない #深い

2022年10月04日

さすが

エドの変わりようにびっくり!やはりこの先生にかかるとどんな人も男前にしてしまうとこがすごい!心から両思いになれる日が楽しみ!

#胸キュン

2021年07月29日

間に入った男性との関係と、エドとの関係に読み進める手がたまりませんでした。2人の思いが重なった後の話をもっと見たいです!

#胸キュン #切ない

2024年05月16日

美しい

本当に絵が美しいです。時代モノ、主従関係、設定もよかった。最後ハラハラしたのですが結果ハピエンでほっとしました。えちもすごくキレイでしたー!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年03月19日

カッコいい

亮二のためならなんでも出来てしまうエドが本当にカッコイイです!単なる恋愛話に収まらない面白さがありました。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月16日

想いが通じあってからの営みは本当に美しかった…

そして、全てのフラグが回収されて嫌なことしたやつにはしっかりと天罰が下ったのも読んでいてスッキリしました!

2023年10月11日

表紙も綺麗

下巻も良かった!エドがどんどん逞しくなって主従関係というより相方のような感じになってた。
それだけ頼れる存在になったって事かな。エドかっこいいです✨
亮二の過去も苦しい所があるけど諦めずによく頑張ったと思う。二人にはこれから幸せになって欲しいな

2023年02月25日

眩い光

エドと中原の関係や過去の話は驚いた。正直、中原の位置付けを上手く出来なかった。好きになれそうでなれない。でも好きになってたら、佐伯とエドワードが結ばれる今も無かったかもしれないのでこれで良かったのだと思いたい。
それでも、心に光が灯る素敵なお話でした。

2022年06月30日

ジャケ買い

上下巻どっちの表紙も印象的で素晴らしい!

歴史とか難しい話はそんなに得意ではないので買うのを迷っていたのですが、すごく分かりやすくて読みやすかったです。それに、何より、主従関係…良かったです。めっちゃ萌えました

2022年03月11日

良かった~。
事業の達成、中原との関係の解決、亮二とエドの主従から恋人の関係になる。
いろいろ問題、トラウマ、しがらみとか解決されてハッピーエンドで良かった。
2人のこれから先も読んでみたいと思う作品でした。

#ハッピー #感動する #エモい

2022年02月25日

過去のしがらみからの脱却

今回のテーマはこれに尽きる。何もわからなかった時に助けてくれた人に、盲目的に依存していた事から、自立して離れていくという選択が出来たことは、過去のしがらみからの脱却と言える。過去の入り組んだ因縁も、2人が出会う為の辛い布石。

絵が綺麗

作者さん買いでした!
キレイな絵も物語も大好きです。
もっと亮二さんとエドの仲良し具合が見たかった!!

2021年07月17日

買ってよかった

下巻は2人の信頼と愛が更に深まって見ていて幸せでした。ひたすら世話を焼き焼かれる2人にニヤけちゃいます。気になる2人のバックグラウンドは…亮二さんの方は上巻より詳しいことは明らかになってませんし、エドも本当のところはわからず終い。電力発電所を建てるのって当時は一大事だったんですね〜

#感動する #切ない #深い

2022年09月30日

表紙買いです。

大正解でした。
絵がものすごく綺麗です。

亮二さんの美人っぷり✨
エドのかっこかわいさ✨

ストーリーもちょっとつらい箇所もありますが、ハッピーエンドで花丸です。

続き読みたいなぁ。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年03月24日

お幸せに

中原って人、色々腹の立つこと言ったりやったりするんだけど、なんか憎めなかった。かっこいい粋なおじさまだった。主人公ふたりはこれからもっともっと思い合って幸せになって欲しい。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年02月05日

上下巻とも本編はシリアスなストーリー展開で亮二さんとエドや中原先生の関係と
発電作業の先行きにドキドキしつつ不安な気持ちでハラハラしつつ読みながら、
おまけ描き下ろしの子どもみたいに可愛い亮二さんとエドを楽しむ。このギャップに萌えました。

2023年05月01日

良かった

自分達だけではなく、周りの人も幸せにしてあげる、たつもとみお先生らしい作品でした。最後辺りにえ?そうだったんだ!とビックリさせられました。

2022年03月03日

2人が可愛くて

絵も美しくて、えちシーンもキュンときて満足なのですが、衝撃の背景があったりするので、もうすこし伸ばしてその辺掘り下げて読みたかったです。そこを掘り下げてもらえたらもっと重厚な時代に即した深みが出たかもと思います。

#切ない #胸キュン #萌え

2021年10月07日

おまけ

なんだかあっさり終わってしまった感じもします。もっと2人が幸せなところが見たかったです。巻末のおまけが可愛すぎました。

2021年07月19日

中原との関係、攻の東京行き、開発地域の人々の不信感…、いろいろとドロドロした展開になるかと思ってましたが、どれも重々しくならず比較的あっさりと着地した印象。

中原の引き際は良かったんですが、その後がかなり意外な展開というか、ええええ!!!って流れになりまして、ここはかなり衝撃でした。

そして巻末の描き下ろし漫画の攻が可愛すぎた(≧∀≦)
この先攻はこれまで以上にでろでろに受を甘やかしそうです。

2021年07月16日

うーん???

上下巻だからストーリー性に期待をしていましたが、、、うーん?????
結局エドの出生は本人もわからずで?
エドの目も現状維持だから悪くなることもない??
あの流れだと最後は見えなくなるのかと。
それか、海外で治したときに出生がわかるとかかなーと思っていたら終わり(笑)
なんとも切れ味が悪い作品でした

2021年07月20日

初々しい

最初から最後まで一気に読める
意外な過去を持つ りょうじ。
エドの一途な従事にいてしか
絆される
幸せな
話やないかい
中原のおっさん
そんな魅力あるか?
発電の話など恋愛以外も
もう少し詳しく読みたかった

2021年07月19日

もったいない

上下巻のためしかたないと思いますが、せっかくの時代物や主従関係なのでもっと深く掘り下げても良かったのかな。

2023年02月18日

特に大きな壁もなくアッサリ終わってしまった感じでした。終始主従関係が強い感じもなく相方という雰囲気でした。(ちゃんと身の回りのお世話はしている)

2022年07月26日