【感想・ネタバレ】先生さよなら、また明日のレビュー

丁寧に描かれていて

子供の頃のもどかしい気持ちとか、まだ大人でない20代の感じが丁寧に描かれていて、よかったです。切なくて泣けました。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年02月03日

タイミングってあるよ。

教育実習生と生徒の出会いから、7年後の再会までの想いやすれ違いが突き刺さるお話。教育実習生と生徒なんて、男女でもヤバい関係なんだから、ましてや同性では。だから、受けさんの決断は間違ってなかった。それから7年という月日は、2人にとって大事な時間だった。一旦関係をリセットして、それでもやっぱり想いがあると分かった事がなにより大切な事だった。ハピエンでよかった。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年02月03日

たっぷり読んだ~この読後感。
教育実習をしていた若かりし頃の先生と、7年もの間成田を忘れられずに引きずっている先生、よほど身にしみたわけで、再会後にはだいぶ人物像が変わっていた。
恋人同士になったら子供っぽくて甘えただし。
そこが印象深かった。

2023年10月03日

大人だと思ってた先生の方が子どもだった笑
好きだったけど付き合えなかった気持ちって忘れられないの少しわかる
まあ付き合って別れて忘れられないこともあるけど
歳の壁もあってこーなってしまったのかもしれないけど後悔する選択は改めてしたくないと思った
成田君ありがとう、泣けた!

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年01月31日

成長は大事

このまま付き合うのではなく
大人になって成長してから
あの時あのままという後悔をしてからの
ハッピーエンド良かったです。

#泣ける #切ない

2023年02月08日

良かった

ショタの攻めは、好きじゃないのですが、この作品はちゃんと成長してからのだったので、良かったです。ただ、成田がなんであんなにひねくれてしまってのか、謎でした。

2023年02月04日

正直子供時代のはまさか先生が抱かれる側とは思って無かったのでそれは苦手でした。成田君も小さいし無理でした。そしてまさかの7年後この後の展開は両片思いで大好きでした。

2023年02月04日

教育実習先で出会った大学生の津田×中学生の成田のお話。
表題作のみです。
いやー、相手が中学生とか、さすがに躊躇するよねー。
途中切なくて、どうなるの?このままなの?とか思ったけど大人になった成田君とうまくいって良かったー。゚(゚´ω`゚)゚。
実は成田のほうが大人だよね(о´∀`о)
えたな津田先生可愛い!
エロもあります。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年10月01日

時間的な事が気になる。マンガだからよいかとおもうけれど、細かな部分が気になる。絵が綺麗で、読みやすく、グイグイくるしっかりものの年下攻もよいし、特に高校とか中学とか記載はないけど、昼食の感じとか高校っぽい。でも7年?教科もやもや。でもお話しはよかった。

2021年07月29日