【感想・ネタバレ】田中家、転生する。 1のレビュー

とにかく楽しい作品です

数ある転生モノの中で原作小説が面白いので、コミックも買いました。
家族全員が異世界転生って設定から笑えます。
外見が美形なのに、会話が斜め上からきます。
華やかな絵柄でテンポが良く、可愛い猫ちゃんも出て来ますよ。

#ハッピー #笑える #癒やされる

2022年01月17日

んむ、漫画も(≧∇≦)b

コミックも、流石の田中家!
コーメイさん達、ニャンコズも可愛い♪
自分も飼い猫を看取った経験が有るので、
コーメイさんの回想シーンで泣きそうになった(^_^;)

2021年08月30日

面白くて和む

面白い♪猫もかわいい♡
おすすめです〜!

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2024年05月12日

地震で命を失った家族が一家揃って異世界に転生、それも猫たちまでも…
この先、この一家が、どうなっていくのか楽しみ。

2023年10月06日

笑った〜

お試しで読ませていただきました。
ファミリーものなんて異世界のサザエさんみたいだったらヤダナーくらいの気持ちで読み始めましたが、蚕を飼育するお嬢様とか予想外でした!
このノリで続くなら楽しそうですね!

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2023年09月30日

新しいな

一家で異世界転生(笑)
まだそこまででは無いけどチート臭が見え隠れ、、、
それにしても一家で転生出来たら心強いな。生活の基盤はしっかりしてるし
それにしても異世界でコナンはアウトよ(笑)

2023年08月09日

一家揃って異世界転生。まあ、前世で憎み合っていたわけじゃないから、これはこれで良いのか。異世界転生したと言っても、虫好きになっていたり、精神年齢ゆえ多少のコミュ力がついていたりとプラスマイナスの面もある。コーメイさん達によると少なくとも湊=エマは何らかの「力」に作用されて、転生したという感じ。コーメイさん達は時空や次元すらも超えた存在…。スケールは大きいが、田中一家=スチュアート一家は、それに関せずのんびりと側妃の美を愛でたり、生き物を育てたりとマイペースに過ごしている。平和は今のうち?

2023年03月08日

初めての世界観!

初めてみる世界観です!家族ごとの転生で、しかもみんな仲が良くて微笑ましいですね(o^^o)
次の2巻にも期待です!

#ほのぼの #癒やされる #笑える

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

家族全員!

家族全員が転生って発想!!今までなかった!それに、この家族、と〜っても個性的で面白い♪ノンストップであっという間に読んでしまった。ストーリーも、個性的な面々ゆえに最高に面白かったです♪何かが起こりそうなところで続くとなったので、家族で乗り越えるのか!?楽しみ♪ワクワクします♪

2022年10月17日

好きです……

田中家もといスチュワード家、みんな個性的で好きです。
三兄妹の関係性も、それを見守る両親も、転生してまでそばに居る猫様たちもとても良き……。私もでっかいもふもふに埋もれたい……。

個人的に、長男ゲオルグが見た目も性格もド性癖です。あんなかっこいいお兄ちゃんが欲しい人生だった。もちろんウィリアムも可愛くて賢くて好きです。というか大体みんな好きです。これからものほほんと暮らしてほしい。

これから原作にも手を出しますが、漫画の続きもとても楽しみです。

2021年08月15日

異世界転生物は多いけど、一家...w
それも猫まで笑
というか猫が凄すぎるな!!?笑
何があってこの一家が異世界転生したのかなー、とか先が楽しみです。
でも何より大きなもふもふが羨ましい!笑

#ほのぼの #癒やされる

2022年02月05日

転生もの、増えてきたけど……まさか、一家で転生とか……(笑) 幼女に近づくと(今は9歳なのに)変態扱いされる次男が不憫。 #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #田中家転生する

2022年01月30日

なにもかもが大きい

猫といい蚕といい蜘蛛といいすべてが巨大です!(某側妃様の胸とかも(笑)
あれだけ巨大だとコーメイさん達の抜け毛とか凄いサイズになりそう。
基本的にコメディだけど次巻は局地的ハザードの対応でシリアスシーンが続くかな?楽しみです。

2021年11月26日

面白い

愉快で言動が常にコミカルで面白い家族です。更にコーメイさんたち猫との触れ合いのシーンもほのぼのして可愛いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

☆3.5
4巻まで読んだ。未完結。

家族全員で転生してたうえ、可愛がってた猫4匹もなんか凄い猫(?)に転生してて、助けられつつ生活するという話。 今のところ結構面白いかなと思うけど、蜘蛛の存在だけちょっと意味不明なんだよね・・・。 いろいろ助けてくれるし万能のすごい蜘蛛なんだけど、転生でもないし存在が謎。これから何かしらしっかり言及があればいいけど、無いならちょっとご都合主義的存在過ぎて…猫は説明あったのに…?って思ってしまう。

2024年05月11日

猫を含め、一家揃って転生。35歳OLだった主人公は10代の端麗な少女へ。だが、よくある悪役令嬢ものであるわざとらしいようなギャグやコメディは無く、新たな切り口で読める新鮮な異世界転生ものだった。

2022年01月15日

「少女マンガ」ランキング