【感想・ネタバレ】王弟殿下のお気に入り 転生しても天敵から逃げられないようです!?【電子特典付き】のレビュー

面白かったです

前世が魔族で勇者の子孫たる婚約者にさぞ恨みを持って接していくのかと思いきや、小動物的に怖がるだけで可愛かったです。

#ハッピー #癒やされる

2024年02月17日

毛布に包まりゴロゴロ読んで🐰

蟠り恐怖
柔軟実力行使

前世が魔族とはいえ人畜無害な
か弱い黒ウサギだったアシュリー達を根絶やしにした勇者
その勇者の末裔クラウド
前世と今世は別でも記憶があるアシュリーには怖い者は怖い
前世の記憶で恐怖と蟠りと葛藤するアシュリーの健気さが堪らなく可愛く愛しい💕

見つめ合う練習から始める『婚約者に慣れよう作戦』が更に可愛い💕
2人の共通項✨🐺黒狼様✨
黒狼様を大切に思う味方として日々お世話する中…
柔軟に『はい。🐺もぐもぐ。』って実力行使するクラウドの意外な一面✨
毛布に包まりゴロゴロするアシュリーに🐰イタズラにかまい🎶
好きな子にイジワルしちゃう少年のようなクラウド
2人の関係性が少しずつ近づく過程に(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ

無事に黒狼様🐺も目覚め、旅立ち✨🌈✨

登場人物に悪者無しな全てにノーストレス✨ハッピーエンドな素敵御本✨
週末に一気に読了✨
読了後に抱きしめてしまう可愛い癒し💕

読了後も読み返して癒されたい素敵な一冊✨📕✨

2023年02月11日

前世黒ウサギ、今世英雄の子孫である婚約者に怯える小動物的令嬢のヒロイン。とっても可愛いです。ヒーローも構いたくなるってもんです。

2023年02月05日

主人公がかわいすぎる

コミックを読んでから購入しました。
コミックはコミックで絵も可愛いし面白いのですが、こちらの挿絵が飾りたいくらい好きです。
婚約者の王弟が割とガタイ良く描かれていて包容力がある頼れるイケメン感が素敵!
クスッと笑えるシーンが多く、癒やされる作品でした。
叶うならショートストーリーでもいいので続きが見たいところです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年03月13日

可愛い!

小動物好きで、腹黒イケメン好きにはたまらないお話でした!
絵本を少し大人向けにされたようなほっこりする可愛いお話と、前世が黒うさぎという可愛い主人公にとても癒やされました。
完全に二人が相思相愛になって幸せになるまでもよみたいです。
2巻目書いてくださらないかなぁ

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年01月30日

どちらもかわいい

コミックから先が気になりまして改めて購入。
いろいろ転生ものがありますが、新しいタイプかも。大きなヤマはなかったけれど、無事に黒狼を送り出せてよかったと思います。
あとはヒロインが前世の記憶を乗り越えてちゃんと勇者の子孫と夫婦になれるのか、コミックで答え出してくれるとよいな~と思います。

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

悪役らしい悪役がいないので、全体的にほのぼのとしていて気軽に読めます。続巻もあるみたいなので、今後2人の距離感がどう変化していくのか楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年09月08日

ほっこり

アシュリーがウサギみたいで(前世はウサギでしたが)本当に可愛いです。

読んでいてほっこりするお話でした。

2022年02月28日

可愛くて可愛くて

転生するお話は多いですが、ちょっと変わったお話でとても可愛かったです。

2022年02月17日

作品紹介の「これは恐怖? それとも恋? イジワル王弟とウサギ令嬢の攻防戦!」という煽り文句と華やかな壁ドンの表紙絵に、てっきりそういう恋愛メインのお話かと思い込んでいたら、心温まるほのぼのした良いお話でした。これはこれで好き。
以下結構なネタバレ。

主人公は魔獣(ただし黒ウサギなので弱い)だった前世の記憶を持つ以外はごく普通の令嬢。だが、社交界デビューの場で王弟にとある理由で気に入られてしまい、後日婚約を申し込まれる。
その理由は彼が侯爵家で代々王家に代わり匿っている魔獣の発する瘴気に嫌悪感を示さなかったから。
魔獣はもう長い間眠り続けているが、彼はある目的のためになんとかして起こそうとする。
前世の記憶がある主人公は天敵勇者の血を引く王弟に戦々恐々とするが、婚約の段階で侯爵家で暮らすことに。そして魔獣の存在に気付き、彼の目的に協力するようになる。
その目的とは、幼い頃彼が魔力を暴走させてしまった時に一瞬目覚め助けてくれた魔獣に恩返しするため魔獣の願いを叶えること。魔獣は意味深な言葉を発したまま再び眠りについてしまったので、起こして詳細を聞きたい……、という話。
恋愛要素以外の部分が普通に楽しい。

2021年07月03日

これで終わり?

あっさり終わったな〜。穏やかな終わり方ではあったけど物足りない。心通わせて茶飲んで終わりって!!
序盤は確かに面白かったのに終始ゆる〜い感じだったので段々興味がなくなってきてエンディングでがっくり…。

2022年01月30日

「女性向けライトノベル」ランキング