【感想・ネタバレ】Hなおもちゃの作り方 1巻のレビュー

面白い

これを読むと実際のアダルトグッズの企画・試作・性能確認・仕様修正はどうやっているのか知りたくなってきますね。(モニターのアルバイト募集は聞いたことがありますが)

この先、主人公がどんな活躍をするのか気になります。

また、「最後の男性(新入?)社員」という上司の呟きの意味も気になります。

#笑える

2022年09月29日

玩具が好きで、子供に夢を与える仕事がしたくて玩具会社に就職したら、子会社の子会社へ出向となり大人向けの玩具メーカーに配属された童貞成年が主人公。
 美女ばかりのアダルトグッズメーカーで唯一の男性社員となり、先輩社員に手取り足取り教わるタイプのお仕事作品。
 成年マークもないし、ヤング誌とは言ってもヤングガンガンなので、裸シーンすらほぼ無い。
 まぁエロマンガでもチャレンジしないようなきわどいカットは一カ所あるけど。

ヤングガンガンを毎号読んでいるので、その辺りのことは全部知った上での購入。
 なので・・・エッチシーン目的で買ったんじゃないんだからねっ。
 女性ばかりの…アダルトグッズを企画販売する会社の美人社員な先輩は、そんな環境だからこそ隙が多く、無意識にお色気過多。
 そんな中で紋々となりつつ仕事を覚えていく新人童貞くんの、ある意味スパルタラブコメディ。
 こんな作品だから、販売店の店員もライバル会社の営業も、みんな美人で無防備に迫ってくる。
 そんな状況を、性描写はおろかエロ描写も最小限でコメディに転換する感じが素晴らしい。
 そして下手にエロ全開作品になるより、エロい。

2021年08月19日

絵が下手すぎます。体型も顔も、男好みでも理想的でもない。素人でももっと上手い人が大勢いるのに、なぜこんな作品が??