【感想・ネタバレ】元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC 特装版 1巻のレビュー

特装版よかったー!

小説が好きで漫画も購入しました。特装版でしか読めないヴィークの心のうちも読むことができてもっとこのストーリーが好きになってしまいました。少し高いけど値段以上の価値で買ってよかった^_^

2022年11月20日

ぜひ特装版を❗

書き下ろし小説が最高に良いです❗
王都につき、なぜすんなりと別れたのか気になっていました。でもその理由が分かります❗
主人公二人の心理描写が丁寧に描かれています。
ぜひ読んで下さい!

2022年07月15日

NHK

巻末に短編あり

巻末に44ページ+イラストの短編があります。
ラノベは第三巻が予定されていますが少し先になりそうです。ラノベのWEB版は終了しており、本作については枯渇状態でしたので、この特装版には大変に楽しませてもらいました。

2021年08月19日

続きも楽しみです

Web広告で冒頭2話ぐらいまで読んで、続きが気になって結局Web原作を最後まで読んでしまいました。気付いたら徹夜で。。。
コミカライズもそろそろ2巻が出る頃だと思いますが、とても楽しみにしております。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月08日

絵がきれいです。

作画がとても綺麗で読みやすいです!
ストーリーもよくある転生モノとは違っていて新鮮でした!

2021年06月28日

ご都合主義

1日1話無料のサイトで2巻の内容まで読み、細切れで内容を忘れていたので3巻までまとめ購入して最初から読み直しました。
趣味で悪役令嬢もの、乙女ゲーム転生ものを読み漁ってますが、ここまで主人公にご都合主義で雑な展開も珍しいかなと…
登場人物の心理描写や場面展開、伏線の引き方がとにかく雑で、どのキャラクターにもイマイチ感情移入もできません。
前の話を忘れているくらい細切れで読んだほうが面白いですね…
山もなく谷もなく、ただただ主人公に都合のいい展開が続くので何も考えずあっさりとは読めます。
巻末の小説も読みましたが漫画と似たような印象でした。特装版買うんじゃなかった。

2022年05月11日

「少女マンガ」ランキング