【感想・ネタバレ】サベージファングお嬢様 史上最強の傭兵は史上最凶の暴虐令嬢となって二度目の世界を無双するのレビュー

それぞれの変わりようが展開に沿って更に魅力的にしつつ、色んな面が読めるように工夫された展開はギャップの高低差を強めていて面白かった。

2022年05月29日

なんか普通

いわゆる同世界転生もの。魔法は使えないけど強い傭兵のオッサンが、魔法の才能あるお嬢様に転生(正確には時間逆行憑依)する話。

常識の枠に収まらない破天荒なお嬢様が大活躍する話、なんだろうけど型破りとかいうよりただ宗教が嫌いなだけのおっさん。傭兵らしいシビアな価値観も一瞬で崩壊して、困った人を助けて学園で人気者になったり、なんか普通のなろう主人公だなと感じた。

主人公を自分のものにすると息巻いていた皇女様が囚われて、助けられて、自分は主人公の物発言するのも読者にとっての安っぽい都合良さが増すだけなのでやめておいて欲しかった。

ここまで書いておいてなんだけど、つまらなくは無い。どちらかと言うと面白い。あと主人公のすっごい目力あるキャラデザは最高。

2021年06月20日

この作者さんの『異世界チートサバイバル飯』が、そこそこ面白かったので、買ってみた。

逆行転生もの。それも悪役令嬢⁈好みのツボを押されまくり。ポチ化した王子も可愛い。
 と書くと、少女物のラノベのようだが、がっつり戦闘シーンあり、社会基盤の崩壊あり、興国の気配あり。うん、宗教は苦手なのでどうでもいいが。やはり、前世が、傭兵だったというのは、魅力の一つ。

前作よりも、こっちの方が好き。次巻も一緒に買ったので、じっくりと読みたい。

2023年04月18日

「男性向けライトノベル」ランキング