【感想・ネタバレ】真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです! : 3のレビュー

よかった!

幸せになれたね!
よかった!
大切な人、大切な場所、護りたいもの。
新しい出会いと共にたくさんのことがあるけど、自分の信じることを貫けるベルちゃん、ステキです。
早く続きが気になります!

2022年08月12日

koa

惜しい!

3作目にして、タイトルとは合わない展開になってきました。
面白いのだけど、現実路線だった1~2巻目の前半とは違いファンタジー要素が入ってきたような印象です。
突如として古代王国文字が読めるようになるとか、努力を重ねて完璧な淑女になったヒロインにはそぐわないような気がします。

惜しいと思ったのは、前作でベルが関わった孤児院は西だったはずなのに3巻目では東の孤児院になってしまったこと。
私のように続けて読むと、違和感を覚えてストーリーから気が逸れてしまうので編集はしっかりした方がいいと思いました。

王国から来た2人の令嬢も片方は思考に問題がありそうだし、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ

2023年03月04日

前巻でタイトルの回収が終わったので今回から新章に入りましたが、まだまだ結婚式までは遠そうですね。理不尽をぶつけてくる令嬢たちや、きな臭い敵国の襲来。。次巻ではもっと甘々展開増やしてくれていいんだよ?笑

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年03月17日

推理多めに変化

この3巻からは、より推理小説感が多めになって、個人的には楽しくなってきました。
ただ、マリアベルの誘拐が呆気なく終わってしまったので、もう少し長くても良かったなぁと。これからも共和国との水面下での闘いは続くので、まだまだ楽しみです。
それと、弟とオリヴィエとの婚約も、脇役だからといってあっという間すぎて、もっと細かく経緯とか読みたかったなと思いました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月24日

帝国での日々

マリアベルは帝国の皇太子の婚約者として過ごすが周りは気の許せない人々が多く帝国での足場を固めるために王国で完璧な淑女と言われていた努力することを忘れずレナートのそばにいる為の努力を続け、母親のサヴォア家の血の力古代文字を
読める能力を活かし帝国と王国を手に入れようと画策しているロモン家の鬼才といわれるニコライ達と対決する。

#アツい #ほのぼの

2023年08月07日

東の孤児院?

2巻の「レギーナ選定」でマリアベルの担当になったのは西の孤児院だったはず。
それが、何故か3巻では東の孤児院に変わってしまってる……。
これは誤字なのかしら?でも、1箇所だけでなく数箇所出てくる「東の孤児院」の文字。作者の間違い?
ストーリーは話が広がり、色々なキーワードも出てきてこの先、もっと面白くなりそう。早く続巻を読みたいです。

2022年10月23日

古代文字

マリアベルが古代文字を読めるとか、
複雑になってきましたね~
レナート優秀すぎるぅ~
まだまだ大変そうです。

2022年08月07日

マリアベルの母が来て古代語が読めるようになったマリアベルは共和国にさらわれ間一髪で助けられる。
マリアベルたちのごく身近に共和国に通じている、または本人が知らないうちに利用されている人間がいるということ?
番外編で突然婚約した王弟リナルドとマリアベルの護衛オリヴィエ、猫がキューピット。

2023年05月19日

「女性向けライトノベル」ランキング