【感想・ネタバレ】大正幽霊アパート鳳銘館の新米管理人3のレビュー

深い

おーい、爽良さん、鈍感にも、程があるよ。自己否定だけの、今までの在り方に問題が、有るんだろうけれど….….礼央さんのあなたへの思いは、愛情でしょうよ。ひたすらに深い深い(笑)

2023年09月29日

シリーズ3作目です。幽霊が出てくるとやっぱり怖いです。ですが、登場人物の深堀がちょこちょこ出てくるので、ものが他の面白さが一気に増えました。

それにしても相変わらずとても面白いです!
本編と番外編( ? )が1冊になっています、幼なじみの過保護具合が加速していて怖い半分、胸きゅん( 古い )半分でした。いやもう、爽良ちゃんの鈍感具合には札央が少し不憫に。
ロンディが可愛いのは変わらないので、合間合間に癒されました(* ´ ` *)ᐝ

こっそり『丸の内に就職したら、幽霊物件担当でした。』シリーズのあの子が出ていて、嬉しくて跳ね上がりました( 番外編ではしっかり出てきます )。

そして表紙をよーくみたら端に怖い子がいて少しびっくりしました。中央のイラストの美麗さに惹かれて全然気が付かなかったです。

御堂のことも気になるし、札央と爽良との関係も進展しそうなので、次巻がとても楽しみです!

2022年09月12日

爽良ちゃん、思考を追ってるとちゃんと行動に理由があることがわかるけど、端から見てると唐突でびっくりしそう。礼央くんふぁいと。
溝口さんゲスト出演。

2022年06月20日

紗枝ちゃんが無事戻ってきてよかったー!という安堵はもちろんあるんだけど、依の存在の不気味さと事件とのバランスが取れてなくていまいち入り込めん。
この作者さんの主人公の特徴?なのかもしれないけど、もっと周りを見ろー!と言いたくなってしまう。頼れないとかそういう問題じゃなくて、自分が及ぼす影響をもうちょっと考えてくれ!

2023年07月01日

無事に紗枝ちゃんが帰ってこれて良かった
その前には自分で何とかできるかもって思いもあったけど、御堂とのやり取りで改めて恐怖もわかったよね
後は礼央との関係性かな?
かなり鈍くて自分の感情も良くわからないし説明もできない爽良にとっては礼央の存在がどんななのか大きくならないとわからないかなぁ〜

2023年05月08日

紗枝ちゃんが無事に戻ってきてよかった!
依の意図がわからず、紗枝が捕まった理由もわかるような、わからないような?
御堂の過去に関わる話が次巻からすすみそうな予感。
礼央の愛情が鈍感すぎる爽良には伝わらず…愛情表現も強くなってきてるのになぁ…
もどかしいまま終わった3巻でした。

2022年12月20日