【感想・ネタバレ】先生、今月どうですか 1のレビュー

大家の娘で女子高生の紫。
彼女の初恋の相手はアパートの住人で売れない小説家の万里。
彼女は直接触れた人との近い未来を視られる能力を持っていて…
その未来によると、二人は結婚するらしい。そんな彼らのまっすぐな恋物語。

このマンガの魅力は、好きな人のために全力で尽くそうとするヒロインの紫を明るく、可愛くそして繊細に描いているところです。
家賃集金のためだけに身だしなみを一生懸命整えたり、万里先生の小説を知ってもらいたくて学校のみんなに布教したりと、彼女の好きという気持ちが行動や表情からひしひしと伝わってきます。
日やシーンごとに変わるファッションやヘアメイクも見どころポイントです!

未来が視える能力が程よいアクセントとなっている純情な恋愛マンガです。彼女の恋愛をぜひ応援しましょう!

まさか予知能力モノだったとは!

タイトルは今月、家賃払えますか?という意味。

大家の娘さんのJKヒロインが大好きな店子の小説家の先生の世話を焼きたくて焼きたくて、家賃回収だったり、蛍光灯切れてないかだったり何とか大家として関われる、会いに行ける理由を見つけてかいがいしく通う年の差恋愛モノ。そこにもう一個ヒロインが未来予知できるって要素が乗っかって先生と添い遂げる未来の為に空回っちゃうところが可愛いラブコメ。

ふたりの今後が楽しみです。

2021年06月15日

Jun

風変わりな関係性に予知能力のアクセントが効いていて引き込まれる。大人っぽさと子供っぽさを同居させたヒロイン紫ちゃんがとても可愛い。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月09日

年の差恋愛の話かと思いきや、それだけじゃなかった〜メインの二人のやり取りがすごく良い。ヒロイン含め周りの人も良い人が多いので安心して読める。セールで1巻だけ買ったけど、続刊も即買いしてしまった。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年01月06日

全力で高校生の女の子を可愛く描いている。しかも、そんな女子高生の恋愛対象がオッさんときたもんだ。ときめくしかない…うらやましい

2021年06月19日

直接触れると相手との未来を見ることが出来るが、見えるのは一瞬でいつの未来かもわからない。そんな能力持ちの紫ちゃんと、どうやら彼女と将来結ばれる運命らしい売れない作家先生の恋愛模様。とにかく先生のために頑張る紫ちゃんが可愛くてしょうが無い。若干空回り気味なのも良い。肝心の作家先生側は、なんだかこの子すごくグイグイ来るなぁ、レベルにしか思っていなさそうだが、まぁこれだけの年齢差ですぐに恋愛に発展する方がどうかしているので、まだしばらくは紫ちゃんの健気に頑張る姿を楽しめそう

2022年03月13日

表紙の紫の表情で買ってしまった。
売れない作家と女子高生のたわいない話なのだが、一途な紫がいじらしい。

2022年02月11日

ネタバレ 無料版購入済み

おじさんのロマン願望

齢の離れた女子高生に甲斐甲斐しく尽くされるのは、おじさんの願望だろうか。
何処かで読んだ物語に似ていて話が入ってこなかった。
女の子の服装がコロコロ変わるのも意味が分からなかった。

2022年10月15日