【感想・ネタバレ】ハルドナリ 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

救済BL

生き辛さを抱えている2人が出会い、お互いを必要としあう事で心が軽くなる、そんな2人のお話。
主人公は大学生のソウタ。真面目で融通の効かない性格で言葉がキツく、あだ名は小姑 笑。アパートの大家のナツさんが話し相手だった。そのナツさんが入院し、大家代理で現れたのが孫の道。年齢職業不詳で生活能力が低く、バイトとして家事を手伝う事になる。
2人は人付き合いが下手だけど、お互いの存在は心地良いものだと認識するようになる。
付き合うようになるキッカケはかなり強引だけど、優しい2人の優しいお話。

#ハッピー #ほのぼの

2024年02月04日

心が浄化されます……❣️
描き下ろしの酔っ払い颯太くんがツンツン皆無で可愛すぎるので
ラストクライマックスを楽しみに読むと本当に幸せになれます

2021年11月12日

日常系のほのぼのしたお話し。
颯太、なんで友達いないの?全然悪い子じゃないのに。
道さんが友達兼彼氏って感じなのかな?
思ったまま話せる人が近くにいてくれるのすごく心強いとおもいます。

2023年09月01日

展開がおしい

お話のスピードは結構ゆっくりだと思います。
基本は2人のお話で進んでいきますが、ほのぼの日常系かと勘違いしちゃうほど、前半は全く恋系はゼロです。
途中で急にガラっと恋が発展していき、感情が追いついていませんが2人の世界観っぽくて、またそれも良いなと受け入れられました。
お話のスピードがゆっくりなので、恋に発展していく過程も、もう少し丁寧に描いていただきたかったです。(きっかけがありふれた感じで、展開が思いつかなかったのかな?っていう印象になってしまいました)

2021年11月06日

ほんわか

pixivで1話を読んで、なんとなーく想像できる展開かなーっておもいつつ購入
不器用と不器用の2人だけど、一歩進むきっかけはけっこう突発的というか。
この2人がいきなりそんなんなる?って思わなくもなかったけど、結局最後に2人が笑っていればよし!
熱烈ともちがう、ほんわかストーリーかな

2021年06月12日