【感想・ネタバレ】娘じゃなくて私が好きなの!? 1巻のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

原作を読んでいても面白い

2024年02月01日

原作を読んでいますがこの絵の綾子ママの方がマンガに合っていますね。原作1巻の途中までですがテンポよく読み進められるように内容を纏めています。お隣のタッくんに告白されてその対応に苦悩する綾子ママをマンガでも大いに楽しめました。マンガ版だけでも十分面白い作品です。

#胸キュン #ハッピー #エモい

絵も話も面白い。

2024年01月24日

十歳差の年上お姉さん純愛ラブストーリーです。お話としては、たっくんに嫌われ作戦が一通り失敗したところまでです。

絵は、程よくセクシーでいい感じです。表紙から期待する通り、綾子さんのいろいろな姿が申し分なく描かれています。それだけでなく、年相応の大人の表情や乙女な表情などの様々な表情を見せてくれるの...続きを読むで、見ていて飽きません。

話もとても面白いです。たっくんが綾子さんを好きになった経緯が丁寧に描かれていて、それに対して綾子さんが葛藤する様子と相まって、ドキドキしながら読ませていただきました。シンプルに純愛ラブストーリーとして、よくできているなぁと思います。

全体的に不満はないですが、強いて言うなら、タイトルやあらすじに「ママ」とありますが、どちらかというと年上お姉さん系です。ママ感はそんなでもないかな?という感じなので、そこは期待してたほどじゃないかなと思いました。折角なら、ちゃんとママのやつが読みたかったです。でも、面白いので問題なかったです。続きも読みたいと思います。

面白いです!

HAN
2023年05月10日

なんと言っても主人公の綾子ママが可愛いです!素直だし、一生懸命だし。お話しもキュンキュンする様なラブコメです。続きが早く読みたいです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

うん。良き!

2022年12月04日

純愛ラブコメ、良いですネー!ストレスなく読むことができるので最高です♪しかも作画の良さ!キャラクターの魅せ方が上手いと思います。主人公が色っぽボディで元気一杯!キャラクターみんなが可愛く見える❤︎

一途な純愛ラブコメ

2022年09月12日

面白かったです。女性読者にも読みやすいと思う!
ハーレム系じゃないから、一途な純愛ラブコメで安心とほんわかした気持ちで読めるのが
ポイント、癒されます。タッくんのビジュも爽やか短髪で好感度高いです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

面白い…

2022年07月17日

これは2次元だからこそお母さんがとても可愛く見えるけど少しでも3次元で想像してしまうと結構きついですね笑

2023年04月29日

ぎうにう先生とは違って東鉄神先生の作画だけど
エロ漫画でも描きに描き込んでた人だから
一般漫画もいやらしさが凄いですね

2022年05月01日

同じ作者で同じような話見たよななんて思ってしまいましたけど、今回はそれを女性の視点で描いたような作品でしょうか?

#笑える #ドキドキハラハラ

綾子ママー!

2022年04月28日

綾子ママのドジっぷりと、タッくんの爽やかさが微笑ましい!!
綾子ママの無自覚で軽率なお色気攻撃に10歳のタッくんはやられちゃうよね〜笑
それでもいい男に育ってて努力の賜物だよ!
2人とも幸せになれ〜

#胸キュン

ママ好き

2021年10月28日

登場人物みんな可愛い。
でも、ママのカラダちょっとボリュームありすぎでは⁉️
せっかく美人なのに、もったいない。