【感想・ネタバレ】婚約者は、私の妹に恋をする 1のレビュー

せつない…

小説も読ませていただきましたが、コミカライズ版も読ませていただきました。とても内容が深く何度も読み返してしまいます。思い切ってこちらで購入しようと思いました。今後の展開も最後まで読ませていただきたいなと思いました。楽しみに待ってます。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年07月23日

試し読みして、あまりに婚約者がひどすぎて購入するか悩んでましたが
レビュー見て購入しました。
ダークな内容だけど読み返すたびにストーリーにのめりこんでしまう💦

2024年03月31日

雰囲気が好き

原作小説が好きで、コミカライズを試し読みしたときに原作小説と同じ雰囲気の絵で、すっと世界に入り込めました。

どうしてこの婚約者は主人公を大事にできないんだろう?できないならどうして手放さないんだろう。どうしたら主人公は幸せになるんだろうと思いながら何度も読み返してます。

#切ない #怖い #ダーク

2022年09月29日

悲しいけど面白い!

イリアがとてもかわいそうです。アルと幸せになってほしい!妹は早く消えてください、、

#泣ける #ドキドキハラハラ #怖い

2021年05月30日

いらっ

こんなにも希望がないタイムスリップあります!?悔しすぎる…妹も旦那(仮)とむかつく…はやく2巻読みたい

#ドロドロ

2021年05月01日

おすすめします

読んでるととても悲しくやるせない気持ちになります。
どうしようもない行き場のない悲しみと絶望を繰り返し噛み締めているような。
でもなぜか続きが気になる、物語の先を知りたくなる。
悲しい話を読みたい気分の時に私が手に取る作品です、気になった方にはぜひ読んでみてください。

#泣ける #切ない

2024年04月10日

今後どうなるのか…

何度も人生を繰り返す主人公。
自分の婚約者は主人公ではなく妹を愛している。
両親すらも自分を愛してはくれず、繰り返す人生の中で最愛の子どもまでも失ってしまう。
何故、人生を繰り返すのか…。
繰り返す生の中で、記憶も混濁してくる主人公。
カラスという謎の存在。
主人公はどうなるのか…。

2023年02月01日

悲しい

心が痛くなる作品です。
ハッピーエンドになるのかわからない作品です。
2巻ではどういう展開になるのか期待しています。

#切ない #深い

2022年02月28日

本当にモヤモヤする…

心を潰してとか、本当に辛い…

2021年06月02日

先が見えなくて面白い

始終暗いお話。令嬢ものでこんなに暗い話は久々に読むかもしれない。救いがなさすぎて、この先どうなるか楽しみではある。

#切ない #深い #ドロドロ

2021年05月05日

悲劇としか言いようがない

主人公は同じ場面から、なぜ何回も繰り返してしまうのだろう・・て感じで一巻が終わってしまった。す、凄く暗い・・、自分が主人公になったような気持ちになる。何か謎が解けるきっかけが見えそうなてころで続くに・・どーなるんだろう?

2023年02月01日

ネタバレ 無料版購入済み

悲しい

どんなに想っていても、その想いが叶うことはなく、更に信じてもらいないのが凄く悲しかったです。
全員幸せになるルートは存在するのか……
続きも楽しみです。

#切ない

2023年10月01日

……つらい。

これは王道と言えるのか…とにかくつらい。
なぜ毎回堂々と浮気が許されるのか…そしてループもつらい。つらすぎる。

#切ない #怖い

2023年02月05日

1巻はつらさしかなくてびっくりした…
烏が出てきたことで今回が最後になったりするのかな
アルとあの、ご学友の令嬢(名前覚えてない)しか癒しがいないのでどうにかお嬢様にしあわせになってほしい

2022年08月21日

⭐︎3.0
4巻まで読んだ。未完結。

今のところ、何も救いは無く辛いだけなんだけど… 内容きついけど、幸せになってほしいから読んでるのに、全然幸せにならん… いったん読むのやめて、完結してから読もうかな。
'23.8.7 3巻時点、まだ救いがないんだけど!えぇ〜。救いを期待して読んでしまうから辛いな。ほぼ進展もないし・・・。でもここまできたら救済をみたいよなぁと思ってやめられない。
'24.2.18 4巻、これまたよくわからんことに。番外編もなんか、今世では幸せルート無いんか?という・・・。

2024年02月05日

なんとも胸糞の悪い…

何よりも身体が弱いことを免罪符のように何もかもが許されると思っている妹のシルビアに腹が立つ。そして姉であるイリヤのことをソレイルに悪く吹聴しているのだろう。そうでなければソレイルのあの反応は…。
とはいえ、そんな妹にまんまとはまってしまったソレイルも許せない。ヤることヤったから妻が懐妊したのだろうに、あの反応。妹に気持ちがあるのであれば、結婚するべきではなかっただろうに。
今の時点で味方が護衛騎士のアルしかいないイリヤがあまりにも不憫すぎる。
この先、妹と夫に天罰が下ってイリヤが幸せな方向に行って欲しい。

2022年04月26日

wan

暗い・・・

腹の立つ妹と男の話が延々続く・・・
主人公も暗いし野暮ったくて残念。

ちょっと買ってしまったことに続きがきになるというかこのままモヤモヤでもいられないし、でもお金だすほどかな?とも思う。

2022年02月23日

「女性マンガ」ランキング