【感想・ネタバレ】植物魔法チートでのんびり領主生活始めます(1) 前世の知識を駆使して農業したら、逆転人生始まった件のレビュー

可愛いものがいっぱい

出だしこそダークな感じだったけど、読み進めるうちにホンワカなストーリーで癒されました。これから領地がどんな風に発展していくのか、家族を見返してやれるのか、いろいろ楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年05月23日

まったり

いま数多ある追放ものです。 しかしながら、ほのぼのとしていて、あくまで個人的見解ですが、まったり読めます♪

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月08日

好み次第

面白いか、面白くないか?で言えば面白いとは思うけども、魅力的な登場人物によって楽しくストーリーが進むけども、主人公の登場が少な過ぎて目的がなんなのかわからない。今後、その辺りを掘り下げていかれることを期待したい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月13日

戦闘能力のスキルではなく植物スキルを持って生まれたエルト。厄介払いで百年以上放置された人もいない領地に追い出された。あるのは雄大な未開の境地。前世の記憶を思い出したエルトは、ここがゲームの世界だと気づき、植物スキルで着々と生活を整えていく。
偶然に領地を横切ろうとした商会長のナールが挨拶に訪れたのがラッキーでした。
ナールはニャフ族、ネコなんですけど、めっちゃ可愛い。常ににゃーにゃー言っていて可愛い。しかも働き者で頭も回るし可愛い。
ポーション作りの薬師と、怪力エルフとかドリアードとかどんどん領民が増えて、何も無かった領地で出来ることが増えてきます。次巻は何ができるようになるのかな?争いは何もないので癒し系の一冊にぴったりです。

2022年01月10日