【感想・ネタバレ】聖女の魔力は万能です ~もう一人の聖女~ 1のレビュー

こっちも良かった。

本流である聖女の…方を読んで面白くて、スピンオフ作品があるのに気がついて、こちらも読み始めました。本流の方は聖女「じゃない」と言われてたのが実は…。でスピンオフ作品の主役のアイラちゃんは聖女と言われてたのに、自分の居場所と言うか存在意義が分からなくなってしまって、でもそこから自分の力で立ち上がっていく姿がとても良かったです。次巻が楽しみです。

#ハッピー #切ない

2021年05月22日

「聖女の魔力は万能です」のスピンオフ作品
元の作品ではアイラの描かれ方が不十分でアイラのことをとても勘違いしていたのだけど、3人のお茶会のシーンでアイラは思っていた子とは全然違うぞってなって、もっとアイラのことを知りたいと思い購入。

未成年で両親の庇護下にあったアイラ、突然独りぼっちで異世界に飛ばされしかも元の世界に戻れず一生家族や友達に会えない、そんな状況になったら泣いてしまうのも無理ないし、カイルが責任を感じて入れ込んでしまうのもわかる気がする…

色んな立場の人のバックグラウンドがよく分かるからこの話は大好きだ。考えさせられる。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2024年01月16日

面白い

元の『聖女の…』のスピンオフコミックですが、この愛良ちゃんが可愛い。本編で見えてこなかったこの娘の成長が漫画で描かれています。買って良かったです。

#胸キュン #癒やされる

2023年02月11日

スピンオフ

読んでる途中で本編も読んだことに気が付いた
ふたりともいい意味で普通の女のコ
曲者はいるけど、悪い人が出てこないので安心して読めました

2022年09月29日

アイラちゃん視点が新鮮

原作の漫画が好きでこちらも購入しました!
カイル殿下と一緒にいる頃のアイラちゃんはどういう子なのか断片的にしか分からなかったけど、こちらを読むことでより感情移入できて、さらに作品を好きになれました^^*

2022年07月09日

本編より好きです。

アイラちゃんが可愛いです、向こう側の主人公と違ってこの子は万能ではありません。
異世界に召喚されて普通の女の子らしい反応もしてますし。
セイラちゃんの感情を丁寧に書かれていて、共感ももてます。
少しずつ前に進んでいく、頑張ってる感じが応援したくなりますね。

今後の展開楽しみにしてます。

2021年04月18日

気になってたスピンオフ

異世界に呼ばれてしまった2人の聖女のアイラちゃんの方が主役のストーリーです。
本編のあの時、アイラちゃんはどう思っていたのかが分かります。3巻行こうは、本編とは枝分かれするストーリーとの事で、楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年06月22日

タイトル通りなんだけど

そもそも第一王子がせっかちでなくちゃんと聞く耳持っていれば、聖女のセイもアイラも苦労の仕方が違ったと思う。
この王子以外はクセはあるけど普通。エリザベス嬢が王妃になるまで続いてくれるといいな。

#癒やされる #感動する #深い

2022年09月29日

読めて嬉しい

アイラが実は地道に努力する良い子なので、どんなふうにアイラの物語が存在していたのか気になっていました。
スピンオフでアイラの物語が読めて幸せです。

#感動する

2022年09月30日

残念王子…

スピンオフ作品。
本編では描かれなかったアイラの物語。
イラストはまあまあかな…
本編コミカライズが素晴らしすぎるだけで悪くはない?

第一王子のカイル殿下は本当に残念王子…
異世界から強制召喚された上に帰る術は無いとかドヤ顔で語る辺り本当に残念…
アニメだとフォローされてたけど二巻で入るのかな?

物語としては坦々としてる感じで面白味に欠ける印象なので、今のところ原作ファン以外にはおすすめはしません。

2022年11月07日

アイラが主役のスピンオフ。異世界に召喚されてカイルに依存していた少女が、自分の道を進んでいく。もう少し掘り下げられそうなんだけど、ちょっと惜しい感じ。カイルまだ何かするつもり…?

2021年04月09日

『聖女の魔力は万能です』のスピンオフ。2人の聖女を召喚したが聖女じゃなかったアイラちゃん目線のストーリー。

2023年03月05日

聖女召喚で、2人召喚されちゃった。
そして、カイル王子は、アイラしか目に入らなかった。
まあ、アイラは、10代だから仕方ないんだろうけど、カイルもアイラも、私は好きになれない。
セイの物語が、凄く素敵だったせいかなぁ。

#シュール #ダーク

2023年04月13日