【感想・ネタバレ】魔剣使いの元少年兵は、元敵幹部のお姉さんと一緒に生きたい(1)のレビュー

強力だが冷酷な戦い方を疎まれて居場所を失った元勇者パーティ・セトは、ボロボロな姿で逃げる敵の女幹部・サティスと出会い、何かを失くした二人で新たな生き方を探すための旅を始める。

それぞれが、自分の役割や意味を失ったことで、知らなかったもの・知ろうとしなかったものと触れ合っていく中、様々な出会いや新たな経験から少しずつお互いの距離が近付いたり…? 過去に追われる二人がまだ見ぬ幸せを追いかける、生き直しの物語!

戦うだけの人生を強いられていたセトが他者との触れ合いによって年相応の感情や生き方を取り戻す様子や、残虐で狡猾だと思っていたサティスが見せる包容力や小悪魔っぽい部分など、二人のギャップと絶妙な距離感の尊さだけでなく、アクシデントや追手との闘いもカッコいいアクション満載!
個人的な推しポイントは、なんといってもそれぞれ特徴的な瞳! 爬虫類やネコ科っぽいところがとっても可愛い!
離れてほしくない二人のこれからに目が離せない、おすすめの一作です!

これから

身勝手な価値観で勇者からパーティーを追放された魔剣使いの元少年兵と失敗続きで魔王軍から追放された元敵幹部のお姉さんが手を取り合って旅をするという今までに無かった(たぶん俺が知らないだけかもしれない)ので新鮮でした。
これからが楽しみです((o(。>ω<。)o))

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

久しぶりに

かなりいい作品!
絵もすごくいいし話の展開もかなり好き。
これからの展開にかなり、期待しています。
勇者パートは少なめでいい

2021年05月11日

互いに寄り添い合う二人の関係性が素晴らしく尊い。出会い、仲を深めるにつれ、それぞれが本来の自分を取り戻していく様が続くのだと思いますが、二人を引き裂くかも知れないキャラの登場で一巻が終わるのが不安。

2023年08月08日

追放された2人がお互い支え合い平穏な生活を送るところがとても良かったです。2人を追放した勇者と魔王軍がピンチになるところも気になりました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月26日

追放ざまぁカップル

追放された主人公がほんとは有能で、をメイン二人でやりつつガンガンおねショタ?イチャラブかましてく。ただ、恨み買うのも倍なのできついことは多そう…にしても、二人とも普段の変装とかしたほうがいいのでは…?THE・女幹部な衣装はあまりにも目立つと思うw

#胸キュン #ダーク

2023年09月15日

元少年兵はめっちゃいいヤツ。

戦争って極端に言えば殺し合いだし、少年兵にしてみれば相手をやっつけないと自分が殺されるんだから、そこで「君がこんな残虐な人間だとは思わなかった」とか言われても、ハァ?何言ってんだコイツ?ってなるし、そもそも今まで兵器として散々な扱いして利用してきた奴がそれ言っちゃうの?って思うのよね〜。

2023年12月27日