【感想・ネタバレ】営業ですから[1話売り] story01のレビュー

最高

もーーー絶対面白いと思って即購入し、
やっぱりいい!
イラストもキャラもストーリーも全てヨシ
続きあるなら、早く早く早く発売してほしいです。

2021年11月16日

探し求めてた少女漫画感漂うbl

今まで見てきたblの中で、一番に入るくらい好きです。人気少女漫画家さんが描くbl、ほんとに最高でした…ミユキ蜜蜂先生がblを描いて下さるとは…最高すぎます…
こういう少女漫画っぽいbl探し求めていたのですが、これこそ私の探し求めていた作品でした…!!

まず、好きなポイントが出てくる男の子がちゃんと男の子っぽいところが凄くいいです…少女漫画に出てくるかっこいい感じのイケメンな男の子が、そのままblの話として出てきているようで(説明が難しいのですが)少女漫画的なかっこいい男の子2人で展開されていくbl、凄く魅力的で私が大好きな所をついてきてます…めちゃくちゃキュンキュンしました…
そしてストーリーもよかったです!bl作品だと、blという要素が強い分、ストーリーがもの足りない作品が結構多いのですが、さすがは人気少女漫画家先生!話が無理なくまとまっていて、心情とかも分かりやすくテンポも良くて読みやすかったです!お話がきちんと整ってました…
エロさもちょうどいい!他のbl作品のように過激すぎず、かといってないわけでもなく…ちょうど少女漫画の過激なシーンくらいで、凄くよかったです。こんなに丁度いい作品があるなんて…感動しました…

こんなに素敵な作品だからこそ、続きが読みたいです…このまま1話で終わってしまうのは悲しすぎます…他の方が言っているように、単行本も出たら絶対買います…!何より、少女漫画家さんがblを描く、という企画を出して下さったTrifle by 花とゆめさんの作品自体が最高なのでもっともっと発展して、たくさんの人に読まれてほしいです!最高な作品なので… Trifle by 花とゆめさん!!!どうか、お願いします…!!!!!!
このレビュー1つで少ししか作品の力になれないかもしれませんが、どうかこの作品への愛が伝わっていると嬉しいです…

2023年03月25日

文句なしの星5です

待ってました先生のBL!!!もう、もうっ!最高しか言葉が出てきません!!!!先生が描かれる目が薄い男の子めちゃくちゃ大好きなのでたまりません久慈一清!!!!!単行本出たら絶対買います!!!!!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2021年04月25日

ご馳走さまでした

発売をずっと待ってました。作者さんが大好きです。特に作者さんの描く男の子がセクシーで!!本当にご馳走さまでした。

2021年04月22日

春の嵐、野良猫、なまいきざかりから先生のファンになりました!
生まれ初めてBLマンガに触れましたが、安定の色気とセンスで楽しめました!

#胸キュン #カッコいい #憧れる

2023年12月05日

なんか見たことある絵だと思ったら少女漫画のかた!そう思うとかなり納得の内容でした。良い意味で少女漫画感があって面白かった!

2023年08月09日

なにこれ。

最高なんですけどッッッ!!! 最近、語彙力崩壊でめっちゃ良いの出会っても最高しか言葉がでてこない笑
とゆうか、面白いなー。絵がめっちゃ好きだなぁと思ったらまさかの作者様じゃないですか!
つい最近、作者様のお話で漫友と語り合ったばっかりですよ!!!笑。
どうりで良かった訳です、はい。

2023年08月09日

ネタバレ 無料版購入済み

一清さんイケメンすぎて死ぬ

ミユキ先生…旦那様とお子様がいてリア充なのに少女マンガもBLも書けるなんて人間国宝じゃないですか。春嵐からこちらに来ましたが一清さんかっこよすぎです!続き買います!

2023年08月06日

ネタバレ 無料版購入済み

ミユキ蜜蜂先生の少女漫画大好きなのでBL読めるの嬉しい。
相変わらず男子がかっこいい。一清さん好みです。続きも読みます。

2023年04月13日

知らんかった〜!

ミユキ蜂蜜先生ってばBなLの漫画も描いてらっしゃったんですね〜知らんかった〜!でもやっぱりサラッとイケメンな男子がカッコよくって言動に惚れる〜こりゃ好きになっちゃうよ

2022年12月14日

BL!!

少女漫画以外でも先生の作品が見れるなんて最高です!!

2022年12月03日

初BL

今までBLは読んだことがなくて、でもみゆき先生の本は色々読んでいます。たまたまこのマンガを見つけてお試しで読んだら…はまってしまい買ってしまった!相変わらず先生の描く男性は色気あります。イケメンにあんなに色気たっぷりに迫られたらそりゃ陥落するわ~
続きが楽しみです。

2022年11月28日

この作品を読んで、改めてミユキ蜜蜂先生の凄さに感嘆しました…‼︎
めちゃめちゃ面白いし、すごくいい…‼︎
画力も上がってらっしゃって、めちゃめちゃカッコいい…‼︎
「なまいきざかり。」も「野良猫と狼」も大っ好き!なんですが、どの作品もそれぞれの世界観があってそれぞれの空気みたいなものがあって、それが素晴らしいと思うし、それぞれほんっとに素敵な作品で…。
ミユキ蜜蜂先生の新作ということで、上がらずにはいられなかった期待値も遥かに超えた内容で、ビックリしました^ ^

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年08月31日

みゆき先生の作品好き〜!
かっこよくておもしろくてニタニタしながら読みました。
いっせいが何考えてるのかさっぱりわからないけど、最初から全部いっせいの思い通りになる予感♡

2022年08月11日

良き‼︎

絵もストーリーも最高です!
これからどうなるのか続きが気になります(^^)少女漫画風なBL…ハマりそうです!

2022年08月01日

m

作者さん買いっっ!!!
これ、これっ!!続きないの!?
めちゃくちゃみたいんですけどーっっ!!!
BLでも、さすがって感じでしたっ!

2022年07月23日

最高すぎる!!

いつもBLは過激気味なものしか満足できない私ですが、まじでこの漫画では二人が一緒にいるだけでもうきゅんきゅんしちゃって…
買ってよかったです!!!

2022年08月17日

やっぱり最高

ミユキ先生がかいてる作品がとっても好きで購入させてもらいましたが、もうほんっと最高です!
続きが気になります!!

2022年06月10日

ネタバレ 無料版購入済み

れん可愛い。おばかまではいかんけど可愛い。たしかに二人はおいしい!ってのをわかってやってるって!かみか!一清派かな。

2022年04月15日

いやいや

営業とか思っ待てるのは自分だけやん!そしてそれに気づいて意識しちゃう系かなぁ。イケメン2人でなんか楽しそう。いっせい君は、マジだね。

2022年04月10日

やっぱりミユキ先生最高…

ミユキ先生の作品が好きで今回購入させて頂きました。1話目からキュンキュンが止まりませんでした笑
早く続きが見たいです!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2022年04月09日

Pr

新作〜!!おめでとうございます!
少ししか読めてないけどめちゃくちゃ良かったです!!もう単行本が欲しいです、、(笑)

YOU

作者買い

ミユキ蜜蜂先生の作品が好きで、初BLが気になって購入。
絵はキレイだし内容も良かった!続きが楽しみです⭐️

#胸キュン #カッコいい

2022年03月28日

BL好きな方は是非!

短編なので、すぐ読めます!
でもしっかり世界に入り込めますし、ちょっとBLを読みたい方におすすめです!
好きな少女漫画の作家さんのBLだったので思わず買ってしまいましたが
とても良かったです!

2022年01月18日

好きです

少女漫画を書いている方なので絵柄が綺麗です。
普段BL漫画を読んでいる方には物足りないかもしれませんが、初めて読む人にとっては入りやすいと思います。

描かれたのが少し前で終わり方もスッキリしているのでもう続きは出なさそうで残念です;;
ミユキ先生のBLをもっと見たい!!

2022年01月15日

良い

主人公鈍感すぎる笑
営業だったとしてもそんなことするかな?笑攻めがめっちゃ主人公のこと好きなの萌えまくった。

2021年11月10日

さすがミユキ先生

ドキドキしたりきゅうっとしたり、おばちゃんにこんな気持ちを抱かせちゃうとかさすがです。

営業という視点がまたおもしろかったです。
続きが楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

楽しいな…

作画が美しく、ストーリーラインも問題なし! みゆき作家の作品ならいつも最高です。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年04月29日

とにかく美形で絡みが良い!特に一清の色気はなんなんだ?廉は無自覚に嫉妬してる感じだし、これはくっつくのも時間の問題ですね。
しかし、1巻が2021年発売でまだ3巻しか出てないってどういうこと?すごく続きが読みたいけど、サクサク出してくれないと買う気にならない。

2023年12月17日

イケメン同士、目と心の保養になります^ ^
生まれ持った華やかさには敵わないよね。涼しい顔して距離を詰めていく攻めにドキドキします

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月12日

BL最高

この漫画家さんは、早熟高校生の華やかな恋愛を得意とされているようですが、そうした学生生活とは無縁に生きている者には眩しすぎます。ヒロインが羨ましくて、読後は気が滅入るほど(笑)。
その点、美しい男の子同士の恋愛は、真面目な女子高生、現実的な恋愛をしている大人の女性、夢見る時期を過ぎた主婦でも安心して楽しめると思います。
ミユキ蜜蜂先生がBL作品を描くと、どんな展開になっていくのか…。
女の子にモテたくて、高身長・美形の男子とコンビを組んで注目を集めることにした大学生男子(この人の性格がもっと良かったら、星五つだったけど…。)
早く続きを描いて紙版の出版をして欲しい作品でした。

#切ない #カッコいい

2022年12月15日

初読み作家様。ミユキ蜜蜂先生とは少女漫画では人気の方なのですね!私はBLコミックスから読み始めたのでしりませんでしたが、私が読んで来たBLと違うところだとシャンル的にエロい少女漫画よりかもしれません!がなかなか新鮮で男子が読んでて面白かったです。まだ2話までしか発売されてないみたいなので気長に完結するまで待ちたいと思います。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年08月14日

ネタバレ 無料版購入済み

大学で女子にモテたいアンド目立ちたいという理由で男同士でBL営業
やってるんだけど、片っ方は営業じゃ無くてマジだった的なヤツです。
面白い。続き早く読みたいー。

作者買い

只々、作者買いです。
ハード系じゃないのでBL好きじゃない人も読みやすいです。

2022年06月09日

クールビューティー✴️

キラキラ系イケメン登場!
こんなんホスト街道まっしぐらだよぉ
で、努力系イケメン君が狙われて…
モブ的女の子もいっぱいでてきて華やか~

2022年04月16日

よかった

作者の他の作品(少女漫画)が好きだったので読みました。BLどうなんだろう、通ってましたが結果、よかったです、、続きが読みたい

2022年04月10日

きれい

目力というか、表情がよいです。鈍感な相手をどんな風に落としていくのか、一筋縄ではいかなそうな感じがします。絵もきれいで読みやすかったですね。

2022年04月11日

受けちゃんチャラチャラしてて、かわいいです。攻め君もなんかちょっと謎めいて格好良かったです。どんな因縁か気になります。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年04月07日

M

絵がエロいです。

表情一つ一つがエロいとゆうかセクシーで魅力的です。
絵がタイプで普段読まない少女漫画(なまいきざかり。)を読んだのでたまたま営業ですからを見つけることが出来て良かったです。
続きがとても楽しみです。

#癒やされる #カッコいい #萌え

2021年12月12日

ジャンル変わっても安定の作風!

作家さんの細目?なキャラの性格は似た様なかんじなのかな。

作家推しの方には、安定の画力と構成でジャンルをこえて楽しめると思いますが、BL観点でエロを期待して読むなら、ライトBLなのでとても物足りないの感じるかもしれません。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年11月11日

好きな

作者さんなんですが、BLも描いてるんですね!知りませんでした!
営業ごっこはちょっとよくわからないですが、相変わらずかっこいいです。

2023年12月09日

主人公が一晴くんから見つめられているとき、愛しそうな表情って言っているけれど、わたしには、何かもくろんでいるような表情に見えてしまった。

2023年10月23日

yuu

風属性男子って初めて聞きました。なんでもそつ無くこなす、目立っちゃう男子。確かにいる。そして、もう1人はおバカだけど、可愛い。

2022年04月08日

濃いのください!!!下座

細目イケメンならこの方!でお馴染み大先生のBLが読めるなんて……
少女漫画の方のBLだからこそこのくらいがキュンキュンしてちょうどいいのかな?(>_<)♡ ༘✩
とも思いつつ過激派は全裸待機で次回作期待しております!!!!!

2021年09月14日