【感想・ネタバレ】令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活 1のレビュー

読み返しです

新巻が出たので、読み返しました。
続きが出るまでのスパンが長くて内容を忘れていたので、新鮮な気持ちで読み返しました。
本物のエリザベスの行方とキャラクターがどんなものか楽しみです

2023年02月16日

お兄様も婚約者も見目良しで話も面白い。個人的に勘違いで照れたりするお兄様が好みだけど彼が何を企んでいるのか…今後が気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月12日

面白い

あまり期待していませんでしたが、なかなかに面白い作品でした。
早く続きが出ないかな〜。
絵も素敵だし、ヒロインもお兄様も婚約者もそれぞれ魅力的❤️

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月27日

素行の悪い公爵令嬢エリザベスの身代わりをする事になったエリザベス。その尻拭いすることになり、それが結構修羅場なのですが、エリザベスの機転と思い切りのよさで、読んでいてすっきりします。
 シルベスターが何を企んでいるのか、どうやって婚約破棄をするのか、楽しみです。

#カッコいい

2021年10月26日

おもしろい

悪役令嬢や、王子と令嬢の物語かと思っていたら、いろんな思惑やら裏がありそうで面白かったです!
早く続きが読みたいです!

2021年05月25日

自由な恋愛をする奔放なうえ駆け落ちして失踪中の妹に瓜二つで名前も同じなエリザベスは、突然男性に連れ攫われた。
妹のエリザベスと間違って彼女を連れ帰った兄のシルヴェスターは、彼女に妹の身代わりを頼む。
主に妹の婚約者ユーインに対して…。

妹がどのような性格なのかわかるようでわからないし、身代わりのエリザベスにもあまり情報がないため、あくまでも想像の中の妹を演じるエリザベスは大変だろうな。
持ち前のきかん気もあるから物怖じもしてないけど、まだまだシルヴェスターの腹の内がよめないし、勘が鋭そうなユーインの視線も気になるところ。
家のために取引したエリザベスだけど、どこでも気が抜けなくて可哀想かも。
しかし、シルヴェスターのエリザベスを見る目が時々おかしいのは演技なのかエリザベスに惹かれはじめているのか…妹と同じ顔に?ちょっとそれも怖いなぁ。

2022年09月27日

うーん。なんかごちゃごちゃしてて、何を伝えたいのか、良くわかりません。
血の繋がらない兄を、愛したエリザベスの身代わり。
もっと読むと解るのかな。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

2023年02月01日

謎がありそうな

登場人物のキャラが強くて好きです。
脅され従順に従うような主人公ではなく、頭もきれて度胸もある。初登場こそ穏やかな良い人っぽいエリザベスの兄も一癖も二癖もあるし、婚約者もなにやらクソ真面目で考えてそう。
これからどうなるのか続きがきになります。

2021年07月15日

原作未読。江本先生原作だったら間違いないだろうと思って。駆け落ちして行方不明になった令嬢エリザベスの身代わりをつとめることになったエリザベス。腹黒お兄様と婚約者との関係や本物エリザベスはどうなるのかな。

2021年04月11日

「女性マンガ」ランキング