【感想・ネタバレ】義妹が聖女だからと婚約破棄されましたが、私は妖精の愛し子です【電子特典付き】のレビュー

完結?

完結と思って購入したら続いてました。
まあ、1巻だけでも完結はしているのだけど、
続編との区別がわかりにくい。
ストーリーは、ありがちだけど面白くよめました。
王子と義妹が頭が悪すぎですが、

2023年01月17日

スッキリ解決はしたけど続く幸せ

コミカライズの続きが気になり原作ノベルを購入
この一冊だけでも勧善懲悪✨スッキリ✨
浅はかで現実と双方の意見も見ない聞かない考えないキース殿下も
継母も義妹もしっかりキッチリ成敗されスッキリ✨
義父だけは不憫には思わなくもないけれど…
血が繋がらないとはいえ幼児ネグレクトの結果の報いかな🌀
悪者には制裁を😈
虐げられても腐らず頑張り一生懸命に清く正しく生きた子には幸せ🤓と祝福✨👼👼👼✨
まだ2冊続くけど この1冊でギュギュッと解決回答出てる📖

これからの続き2冊では何が起こるか楽しみ🎶

2023年03月07日

妖精が可愛い

父公爵が愛そうとしない(愛せない)のは無理もない気がしなくもないけど…。
バカで我儘な義妹を信じ込んだキースも大馬鹿で、恋は盲目とはよく言ったモノだ。
そんな虐げられている環境にあったにも関わらず、マーガレットが歪まずにいられたのは妖精トリオのお陰だろう。
この妖精たちが、やや腹黒も含めてカワイイ!

2022年09月18日

なんとなく

国王になる人が、片方の意見しか確認しないとか、ありえませんね。
ヒロインは、けなげな人です。
前向きに生き抜いて欲しいなあ。
ヒーローも、地味だけど、
ヒロイン大切にしてください。

2022年04月05日

妖精さんが可愛い!

いたずら好きの妖精さん達のイタズラがかわいすぎてニヤニヤしてしまいました。
第一王子と義妹、義母に腹立たしくなりますが、最後にはスッキリ。
ほんわかした気持ちになります。、

#カッコいい #萌え #アガる

2023年02月05日

本物の美しさ

婚約破棄からの物語がたくさんありますが、ほわっとした雰囲気の主人公で、和みます!
物語がすすむと、主人公の秘密もわかり、裏設定も楽しめます。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2021年09月24日

ヒロインのマーガレットはテンプレ虐げ家庭の性格悪い義母と義妹付き。
ヒーローは陰険でも俺様でも腹黒でも無い、堅物の伯爵長男ルイス。
婚約者のキースは愚か者。

妖精さん大好きなルイスの眼鏡が表紙に無いのは残念。

2021年07月13日

他のレビューでもありましたが、確かに話が淡々と進められていき、感情移入が難しい。ヒロインがクールすぎる。なんだか物足りない感じがする。

2021年04月07日

聖女の儀式で力が発揮されず、婚約破棄された公爵令嬢のマーガレット。婚約者であった王子は、マーガレットの義妹が聖女であると宣言して自身の婚約者とする。マーガレットは、他の人には内緒にしているが妖精の愛し子で、妖精たちと仲良く過ごせればそれでいい、婚約破棄となれば、話を聞こうともしない王子や虐げる家族から解放されると思っていた。ちょっとしたきっかけから伯爵家の堅物子息・ルイスと話をするようになり、距離を近付けていく。距離の近付き方がなかなかクセがあっておもしろい(笑)
マーガレットが淡々としてる分、話自体も淡々と進んでいく感があるが妖精さんや友人たちが賑やかで楽しめた。

2023年12月24日

痛快と言えば痛快?あまりにも淡々と語られていくので、読んでいて感情移入するようなこともなく、さらーっと読めてしまいます。話の流れ自体は婚約破棄した王子や虐げられていた家族が痛い目にあい、主人公は幸せになるので、読後感はすっきり。軽いものが読みたいときにはおすすめです。

2021年04月02日

「女性向けライトノベル」ランキング