【感想・ネタバレ】暁のヨナ【現パロ番外編+スケッチ集付き特装版】 35巻のレビュー

現パロ編、最高です

通常版を購入後でしたが、番外編がすごくよかったです。現代版だとヨナの可愛さや、みんなの魅力が増してくるように思えます。そして登場するカフェが居心地よくて、こんな場所私も欲しい!スケッチもストーリーの中では見れない表情を楽しめて、ファンにとってはうれしい1冊。

#ほのぼの #癒やされる

2023年08月15日

現パロ番外編

話単位のアプリでは現パロ番外編が読めないため、こちらの特装版を購入しました。
読み応えがあって、しっかり楽しめました。
購入してよかったです。

#ほのぼの

2022年06月19日

現パロ番外編

特捜版で、カラースケッチ集も可愛かったです!現パロと言いながらキジャの手と、シンアの眼とジェハの脚に、呼び方は同じで面白かったです。本編ではメイニャンが登場します。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月20日

現パロ番外編良かった(^^)

他のマンガもそうだけど、通常版を買って後悔して結局両方買う事になってしまうから、今回は迷わず特装版にしました。
こっちにして正解!
楽しく読めましたー♪ありがとうございます!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月18日

現パロも期待以上!

現パロを読みたくて購入しました。違和感なく、いつものほっこり&ハクヨナのキュンありで最高でした。購入して良かったです。もちろん本編もハラハラドキドキの展開で目が離せません。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年10月09日

特装版付き

特装版付きまで電子版で出るとはありがたい(でも紙版も買ってしまった…)
特装版購入した時に、通常版が「未購入続刊」に表示されるのは直して欲しいな…

内容は久々に四龍とハクとヨナが会えて良かった
そしてまた面倒くさそうなのが出てきたので続きが気になります。

2021年06月13日

店頭になかったので、取り寄せでなんとかゲット!
番外編の現パロも、舞台などの落書きも、シリアスな本編とは違い、ほっこりしました。

本編では、戒帝国側の新しい姫が出てきて、緋の病についての話も進んできました。一触即発の戒帝国との外交関係がどう進んでいくのか、今後が楽しみです。

戒帝国の姫は、ヨナを妬んでいるようですが、人が感じている痛みについて、「人は知らない事は考えられないから」というゼノのセリフが刺さりました。ゼノはいつも名言残しますね…。

あと、個人的には、ホーちゃんが可愛いです!ぷっきゅーとの絡みが癒し…今後も2匹、コマの中で動き回って欲しいと思います。

2021年06月02日

厳しい放浪の日々やスウォンへの複雑な気持ちを経て、ハクとも四龍とも会えない苦境の中、南戒の使者と渡り合うヨナには王の風格が感じられてりりしい。

2021年05月27日

豪華〜!

現パロ読みたくてこちらを購入しました。
本編はもちろん現パロもイラスト集も可愛くて大満足です。毎回オマケのミニイラストやスペースの言葉も楽しく拝見しています♪
本編はそろそろいろんな謎が明かされてきているけど、今後の展開もすごく楽しみです。

2021年05月04日

今更ながらハマりました。

前から気になっていて、10巻まで試し読みがあったので読んだら一気にハマりました。
ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
続きが早く読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月04日

特装版を買って良かったです!
通常版の2倍のお値段なので少し躊躇しましたが、番外編が読みたくて買いました。

#切ない #胸キュン #カッコいい

2021年04月30日

ギャグとシリアス

しっかりと2つの要素が入ってて、話も進展してる!四龍とだけでも会えるようになってよかった~ハクとヨナの今後の恋愛的な進展が気になる!

#笑える #胸キュン #感動する

2021年04月25日

続きが!

ヨナがかっこよくて!でもハクと一緒にいる時はとても可愛いヨナが好きです。今後の展開が気になるところで終わってしまったので、次回が楽しみです!現パロとスケッチ集も本編とは違った皆が見れて満足です!

2021年04月24日

現パロの番外編も面白かった♪

物語はいよいよ佳境に入ってきた感じですなぁ。
気になるのが予言なんですが、ヨナを守る盾は絶対にハクだろうけど、スウォンは果たして彼女を守る側になるのだろうか?

気になる!

面白かった!

本編、ヨナとハクが出会えてよかった〜!
手の繋ぎ方からして、もう「恋人」だよ!ヨナ

現パロも良かったー。
どこまでいっても、ヨナとハクの関係性は微笑ましい^^

待ってました!

続きが気になっていたので、ようやく読めて良かったです。特装版なので、おまけの絵やパロディマンガも面白かったです!そして、また続きが気になります~

2021年04月20日

本棚で別にしないで…

あとでやっぱりほしくなるかな、と思って特装版を購入しました。イラストとかは別になくてもよかったかも。一番嫌なのが、暁のヨナの35巻なのに別の本扱いになっていること。35巻だけ買っていないみたいになってしまう。感想とは別だけど、改善してほしい。本編の物語だけでよく、キレイに揃えたい人には通常版がおすすめかも。私は通常版にすればよかったと後悔。イラストと特別話だけの巻を別に作ってほしかった。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年05月07日