【感想・ネタバレ】Dジェネシス ダンジョンが出来て3年 (1)のレビュー

現実世界にダンジョン!

2023年09月08日

しがない社畜がダンジョン発見でランク1位に!
こういう現実世界でダンジョンみたいなファンタジー要素は面白いですね!
楽して稼ぎたい!

#アツい #カッコいい

一粒で二度美味しい

匿名 2023年05月04日

現代地球にダンジョンができた〜
というお話が好きでいくつかの著作を読ませていただいてきましたが、こちらはその中で一番現実に起こった時の世界の反応がわかりやすく表現されている大人な作品なんじゃないかと思います 。
ただ、このコミカライズ版は比較的抑えられていますが、ほかの創作作品や神話、聖書などからの...続きを読む引用が多く登場人物の会話や思考に盛り込まれているため、その表現方法が多少読者を選ぶかもしれないと思いました。

ですが、この今のところほとんど戦闘描写のない検証やダンジョンの可能性のエピソードを読んでいるだけでワクワクさせてくれるのは、何度読んでもたまらない面白さだと思います。
ぜひネトフリさんあたりでアニメ化していただけないか期待してます。

#アガる

こーいうのも、

2022年05月03日

立身出世物と言うのだろうか…
おもろいから、ヨシ(≧∇≦)b

2021年10月10日

コミックは当たり外れがあり、悩んだのですが、試し読みの絵も素敵だったので、購入決めました。
小説とストーリは同じですが、より理解出来、購入してよかったです。

確かな検証が納得を呼ぶ物語

2022年09月05日

内容はダンジョン物語で、よくある突然地球にダンジョン出来ました!みたいな感じなんだけど、経験値、各種ステータス、戦利品に至るまで1つ1つ丁寧に検証と数値化をして研究していく新しい切り口。どんどん明らかになっていくであろう未知への探求が、早く次の巻を読みたくなる!