【感想・ネタバレ】神さま、どうか手をとってのレビュー

面白かった

切なくも美しいストーリーでした。
まだ番になる方法もΩが何かすらもわからない時代の話。
ただの魔女として扱われる悲しい話。
愛に巡り合った2人は奇跡だったんだろうと思う。
絵も世界観に合っていて美しいし読み応えたっぷりでした。

#切ない #感動する #深い

2022年09月26日

何はともあれ弟よ…

Ω性が知られていなくて民衆を惑わす魔女だって迫害される世界のオメガバースな話です
αのレオンとΩのノエが主軸で切な可愛いい話ですがなにはともあれレオンの弟エリオットの良いやつさぶりが好き過ぎる。
根っからの善人って訳じゃないのに意外と兄への承認欲求が強くて手を貸しちゃう感じが堪らなく好き。ただの良い人よりグッとくる。
あの低俗な父親からようこんないい子たちに育ったものです。反面教師?
結局エリオットも兄が逃げた後没落しちゃってたけど、元気そうで良かった。

お父さんはトランプのキングみたいなデザインで、クイーンみたいなのも出てきたし背景にトランプ散らばってたから意識してると思う。

オメガバース知らない世の中だけど男が子供産むこともあるってわかったのかしら? エリオット

#泣ける #切ない #カッコいい

2022年02月12日

じっくり

ゆっくり読みたい物語りですね
長編だけどダラダラしない、引きこまれるように
読み終えてしまった。
イラストでその後のレオンとノエの幸せが
想像できてよかった(*ˊᵕˋ*)

#ハッピー #切ない #感動する

2022年02月08日

不憫

小屋で夜毎、好色なオヤジに犯されるΩ。それはほんとうに獣の扱いみたい。
もしバースの世界があったとしたら、そういう扱いって実際にありそう。
オヤジもかつては違ったようだけど、過去に傷ついたことがあったからといって他の人を(Ωや家族を)踏みにじっていいわけない。

2021年08月15日

感動しました。

オメガバース特有の辛い設定のスタートでハッピーエンドになる展開でしたが、
とっても心が晴れる漫画でした。。
最後のイラスト一枚で胸が高まって思わず涙してしまいました。
何度も読み返している一冊です。
作者さんすてきな作品をありがとうございます。

#感動する #深い

2022年02月10日

よかった

とても切ないストーリーですが、悲しい結末でなく、しかも弟は意地悪な人でなくてホッとしました。ハッピーエンドで本当によかったです!絵もとても綺麗です。

2021年04月06日

面白かった。

ハルモト紺先生の描くオメガバース・・・とても良かった。時代背景から、Ωやαなんて判明するはずもなく。けど、亡くなっても尚…レオンの母が最後まで2人を救ったね。最後のページ家族の
風景素敵でした。

2023年10月01日

Mo

一冊にだけで完結するのが

勿体ないクオリティだな。。。鬼畜な父親によって買われたΩの少年。作品ではΩと知られる前の話でΩを魔女と言われている。対策や番いやましてや抑制剤などない。読んでて途中からムカムカと怒りが。鬼畜親から救ったレオン。最後の絵で二人に子供が出来るとなってるけど、もっとそのあとの続きも読んでみたい。あとスピンオフで弟の話も。

2022年12月02日

どうか、2人には幸せであってほしい。
そして願わくば、いつかどこかで弟さんとも、家族みんなで再開してほしいです。

2022年04月26日

心臓痛くなる

中世ヨーロッパ的な世界観の残酷さと、切ないオメガバースの掛け合わせ。
感情が揺さぶられ過ぎて辛かったですが、主人公サイドの皆さんがそれぞれの未来を進むたくましさに救われました。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年12月28日

オメガバース好きさんには必読です!何ともボリューム満点なので一巻まとめて読める時間があるときに読んで欲しい作品です!受け攻め以外の人物でちょっとヘビーな感じで暴力的な雰囲気もありますけど、切なくて痛々しい後にはハッピーエンドなので気になる方は安心して読んで大丈夫です。ドラマチックな作品だと思います!また読み返したいです!

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年12月23日

良かったんですが

最後はハピエンなんですがもうちょいその先が見たかったなぁーー!!
子供見せてよ!2人のイチャイチャ見たかったよ!
物語が悲しすぎて期待してた分そこがちょっと残念
あれはあれですごく綺麗な終わり方だとも思うんですけどね…

2021年07月24日

mii

オメガバースものです。これぞ不遇Ωの代表のような主人公。ですが最後はハッピーエンドなので救いがありよかったです。でもオメガバースもの苦手な方は読みにくいかもしれません。

2021年04月20日

とてもいい話でした!The紳士で真っ直ぐなお話♡その後赤ちゃんが出来てからの話が少しだけでも載ってたら良かったと思います!!

#ハッピー

2023年07月11日

んー

Ωが迫害を受けている時代の話で、読んでいて途中何度も切なくなりました。
Ωノエも例外でなかったが、レオンと出会った事で レオンの父親に『犬』として買われたノエの運命も少しずつ変わります。
レオンとノエの幸せを祈りたくなる1冊です。

2022年06月01日

オメガバースの始まる前のようなお話でした。オメガは魔女として、みんなを惑わせる。面白かったです。時代背景も中世のヨーロッパみたいで素敵でした。

2022年05月02日