【感想・ネタバレ】妖精のおきゃくさまのレビュー

丁寧で可愛いお話

絵がとても好きです。
内容はほのぼのしつつ、少し妖精側の話が不穏な雰囲気
だけど、ハッピーエンドになる空気があるので
安心して読んでます。

とにかく、主人公が素敵な女性で良いです

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年03月27日

ほのぼの

他のサイトで読んでいて、こちらで見つけたので購入しました。
本当に心がホンワカとするストーリーで、それでいていろいろ考えさせてくれる話しです。キョウコさんとヒメちゃんのこれからが気になって仕方ないです。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2021年06月26日

あたたかい気持ちになれる

とっても、丁寧な、優しい時間を与えてくれる漫画でした。色がないのに、色が見えるような素敵な絵。
紅茶を飲みながら、午後にゆったり読み返したくなります。

2021年05月12日

素敵なお話

主人公の所に訪れる妖精さんがあまりにも健気で純粋でとても可愛い。
あとは絵がとても綺麗で繊細なので、特にレースやビーズの表現が色がないのに煌めいて見える不思議。
Twitterで見かけて知ってはいたけれど、通して読んだらなんて素敵なお話なんだろうと改めて実感させてもらうことができました。
まず、朝顔でドレス作ってほしいなんてお願い、めっちゃ可愛いじゃん...!

2021年03月22日

Twitter版もこちらも

本当は、ものづくりの純粋な楽しさを思い出させてくれるTwitter版のほうが好きだったんです。ずっとそう思っていました。
でも単行本になって、思い切って買ってみたら違う視点で読めました。
現実のシビアさも少しありますが、それを跳ね返すようにキラキラしていました。
今はこちらの「妖おきゃ」も好きです。
これからも彼女たちの物語をもっと読みたいです。

2021年03月18日

ハンドメイドで洋服やアクセサリーの製造販売をしている主人公の元に小さな妖精がアサガオの花を持って洋服を作って欲しいとやってくるというなんとも愛らしい話。全小学生に読ませたいような内容だけど、主人公が完全にワーカホリックで仕事に熱中するあまり徹夜続きでほとんど寝てなかったり、もともとは大手メーカーで勤めていただのチラチラとダークな面が透けて見えるのも良い。
物語自体もそうだけど、ちょっと絵柄もどことなくふくやまけいこを感じさせる部分があってふくやまファンとしてはなんだか懐かしい気持ちに。

2021年06月13日

ジャケ買いで一気読み。キョウコさんのヒメさんに対する態度が丁寧で美しい。妖精さんまでわくわくさせるソーイング。無性にビーズ手芸したくなった

2021年05月04日

「女性マンガ」ランキング