【感想・ネタバレ】極めた薬師は聖女の魔法にも負けません ~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~のレビュー

どんどん面白くなる

Sランク目前のパーティから追放されたロッテ。ロッテの価値を理解していないメンバーに見切りをつけ自分もパーティを抜けてロッテを追うクルト。パーティの中の真の実力者2人がその力を世間に知らしめ始める。
 ロッテの対応力が面白い。というか何にでも対応できる知識と薬師の実力がすごい。クルトのロッテへの信頼も厚い。これからどんどん活躍していくその最初のお話。

2023年11月01日

地道だけど地道じゃない

主人公の見た目は地道だけど思考がぜんぜん地味じゃないです。思いっきりが良すぎて勇者よりも勇者らいし思考回路の持ち主。

2022年08月19日

購入。

何だかんだで一気読み。
いつか恋愛系になるのかな?でも、マイウェイ系かしら。
続くなら、読んでみたいかも。

2021年04月09日

薬師最強かも

パーティを追い出された薬師だが一緒に抜けた2人で旅をするも知識が凄すぎて周りの理解が追いつかない為に評価が低いのでは、聖女よりも素晴らしい。

#カッコいい

2024年02月17日

見直し、清書してほしい

物語としては面白い。
一巻で一つの事件を解決するので、じっくり読んだ満足感がある。
しかし、書き直したところに直す前の文が残ってたり、魔法の魔法〇〇みたいな重文があったり、おかしな文章が多すぎる。
それに、変に難しい感じの分からない説明や、難しいので飛ばします的な説明に適当感が見える

2023年02月13日

それぞれのキャラ設定は良いと思うのですが、話の構成がイマイチなのか、テンポが悪く、内容が説明的すぎるのもマイナスでした。ページ数が多いのに物語の設定をキャラによって説明させようとするので、無駄な部分が多く感じました。

2021年03月22日

「女性向けライトノベル」ランキング