【感想・ネタバレ】ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思いますのレビュー

電撃小説大賞の金賞とったとのことで手に取りました。
テンポ感がとてもいい作品。
まぁタイトル通りの話ではあるけれど、予想以上に面白かった。読んでいて楽しい。いい感じにストーリーも練られててストレスも一切感じなかった。
続きも出るようなので買ってみようと思う。

2021年07月03日

ストーリーのテンポがよく、メインキャラに嫌なキャラがいないためスラスラ読める。
設定もよく練られていて、説明も上手いから最後まで一気に読めた。
次巻がでたら読みたいな。

2021年04月14日

内容はタイトルがもう全て表しているので詳細必要ないと思うけど(笑)
とにかくあれやこれやの全ての問題を”物理的に”ぶっ飛ばして解決してしまうという人類の夢の様な願望を現実にしたヒロイン万歳! な作品。

それにしてもヒロインの怒りのパワーが凄すぎる。
怒れば怒るほど強くなるってそれどこの少年マンガヒーローよ?
それに怒りの対象が残業だったり有給だったりで苦笑していたら、途中からの展開に不覚にも胸が熱くなってしまった。
その回想はずるい(褒めてます)
でもその想いはその怒りはその意志はとても胸に刺さった。
さすが金賞作品、面白かった。

なにやら続きそうな伏線も張られているけど、常識外の彼女の怒りのパワーをもっと見たいね。

2021年03月17日

結構面白かったです。
働いていると、偉い人の一言で理不尽な残業になるとか色々あります。
そんな社会人の鬱屈とした気持ちを(物理的な実力行使で)スカッと破壊してくれる作品でした。
舞台設定や話の展開は良くも悪くも王道なコメディ風のハイファンタジーですが、「仕事」という現代社会の概念を持ち出すことで、いい味が付いてます。
しかし、序盤早々でアリナさんの正体がバレるのはちょっと笑いました。アリナさん、どう考えても脇が甘すぎでしょ。

2022年03月10日

主人公の考え方が一貫していてなおかつ分かりやすく爽快感もありテンポの良く話が進むなど読んでいて楽しい本だった。

2021年07月29日

内容は本当にタイトルのまんまですが、とても面白かったです。

コメディとシリアスの割合がとてもちょうどよく、サクサクと読み進めることが出来ました。
どちらかとコメディが多めというのも、その要因のひとつだと思います。

これから、どのように話が展開されていくのか、次巻以降も楽しみです。

2021年04月13日

スラスラ読める

特に不快感とかはなくスラスラと最後まで読める。たまにはこういう作品もいい。
ただ続刊が出ても買おうとは思わない

#カッコいい

2021年05月15日

悪くない

よくある俺ツエー系かと思っていましたが、俺ツエー系+α社畜の嘆きという感じでした。まあ何となくスカッとした気分になれました。

#アガる #笑える

2021年05月11日