【感想・ネタバレ】行き倒れもできないこんな異世界じゃ 1のレビュー

pi

行き倒れた先の出会い

転んだ先は異世界でした。
スミレがコンビニで買い食いをしていた帰り道、
何もないところで転び顔を上げると…目の前は毒々しいキノコや見たことのない植物で溢れていました。
何もわからない中森を3日も歩き続けたスミレを褒めてあげたいです!でも、行き倒れたいスミレが見つけたのは血まみれのイケメンでした。
ーティスさんに助けてもらい、一命を取り留めたのは良いものの、なぜか謎のイケメンフィカルに懐かれ一緒に暮らすことに?
そんな暮らしにも慣れてきたある日フィカルは出かけると言い残して帰ってこなくなりました。
フィカルが大金を手にした理由、竜との出会い、無口なフィカルの思惑などなど読んでいてとても楽しかったです!

2022年11月28日

ほっこり

異世界の話しなのに、読んでいると、ご近所の話しのような雰囲気を感じました。親しみやすいって事かなと思います。ほっこりします♪

2022年11月06日

みんなかわいい

登場人物(竜も含め)みんな可愛くておもしろいです。緩めの展開なのでまったり読めますし、絵もきれいで良かったです!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月05日

楽しんで拝読させて頂きました。

作風がユルイので、気楽に読めるのが良いと思います。
主人公が等身大のJkなのが好感を持てる。付与チートはこれから添付されるにしても、すでに魔王は討伐されているなら、ユルイ展開のキープが期待できそう。

2022年09月30日

可愛っそして面白い

まだ途中だけど、主人公のスミレとフィカルが良い
無口なフィカルとスミレのやり取りが微妙で良い
チビドラゴンとフィカルを追いかけて来たドラゴンも可愛っ
この先どんな展開が待ってるか楽しみ
久々に良い作品に出会えた

#笑える #癒やされる

2022年08月15日

可愛すぎる!!!!

フィカルも竜も可愛すぎる!!!!主人公に懐いているフィカルもそのフィカルを見て主従関係を理解する竜も最高に可愛い!不憫な感じの竜がいい味出してます(⌒▽⌒)

2021年09月17日

竜がかわいい

広告で見かけて検索をしてたどり着きました。主役の女の子がどうというよりヒーロー?的な立ち位置のフィカルが面白いです。ヒロインスミレは的確なツッコミ役です。個人的にはテンポとか絵の感じとかがツボです。リュウがかわいい。ちょっと絵がつたない感じになってますがそれがまたかわいい!

2021年09月15日

おもしろい

イケメンで無口過ぎるけど、主人公だけには優しくて、それが愛なのか、なんなのか気になります!
スーが可愛い!

2021年06月28日

恋愛要素的なのは今のところ全くないけれど、あるのかも分からないけど、とりあえずスーかわいい。ついふふって笑っちゃうような場面多い。楽しく読める。
早く続き読みたーい!

2021年03月25日

絵が良い、美男美女

男女ともに顔が良い。可愛いしかっこよくて読みやすいです。ストーリーは笑えるところもあって読みやすく、続きを早く読みたいです!!

2021年03月08日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

フィカルは無口でほぼ喋らないけどなぜかスミレにはなついて甘えてるけど魔王討伐するほど強いって一体何者なんだろう?

2022年10月03日

何か足りない

ほっこり異世界なんで、スラスラ読める分展開が地味かなー
絵は好き

2021年07月04日

ドラゴンの種類が多いのはアリ。

今のところ深刻なシリアスも無く
元ただの女子高生のハズの主人公が芯があってなかなか強かで
そこも他の転生物と画していてよいかなと思われます

2021年03月27日

「女性マンガ」ランキング