【感想・ネタバレ】私を喰べたい、ひとでなし 1のレビュー

黒百合

百合だけどダークな感じがしてとても新鮮に感じることの出来た作品だった。ギスギス感の好きな人にはオススメかも

#ダーク

2023年12月31日

死にたい主人公と主人公を食べたい人魚の話

腕だけ人魚になるシーンがあるんですが鱗が気持ち悪い
集合体恐怖症にはちょっときつい

主人公の友達の美胡ちゃんが可愛かったです

#ドロドロ #ダーク

2023年06月20日

好き!

綺麗な絵に可愛い女の子にダークな世界観、という三つ巴が個人的にはかなりストライクでした。タイトルも、読めばなるほどって感じです。今後どう展開していくのか楽しみにしています!

#エモい #ダーク

2021年06月08日

わたしの六月はゾンビ月間・・・で、ゾンビ作品ばかり観ている。
 ・・・そんな折に、このタイトルを見かけて「ゾンビ」?と思って購入した一冊。
 まぁ人を喰らうのはゾンビだけじゃないよね。

・・・って事で、2冊前に登録した「八月九日 僕は君に喰われる。」と同時に購入した一冊。
 タイトルも似た雰囲気であるが、内容もほぼほぼな印象。
 別にまねしたわけじゃないんだろうけどね、ありがちな設定でもあるし。

怪異にとって特別おいしそうな主人公を、よりおいしくいただくために、他の怪異から護ってくれる怪異との話。
 一番おいしい時期に食べるため、メンタル的にもフィジカル的にもヒロインを育てるというのも面白い。
 ヒロインは死にたい理由があるので、それを受け入れる・・・。

瀬戸内海を背景にした、愛媛の海辺の街をモデルに描かれる舞台も魅力。

2021年06月10日

随分と血の匂いの濃い少女達が繰り広げる物語ですね

過去の事故以来空虚さを抱え続けている比名子。その空虚さを「深い海の底に沈んだまま」と表現しているのは独特だね
海の近くに住んでいる事も合わせて海の匂いを強く感じさせる少女なのかもしれない

そんな比名子に近づいてきたのが人魚の汐莉というのはどこか運命めいている
海に曰くを持つ比名子と海からやってきた汐莉。比名子の過去含め、どこまでも海が関わってくる

一方で海からやってきた汐莉は海の匂いだけでなく血の匂いも漂わせているというのはどこか恐ろしい
対立する妖怪は惨殺し、比名子に対しても「私は君を喰べに来ました」なんて言ってしまうどう考えても安全ではない存在
だというのに、そんな汐莉に惹かれてしまうなんて比名子は相当に危ういね

最高に美味しい状態の比名子を食べるために比名子の学友となり、時には夏祭りにも連れ出して、他の妖怪からは身を挺して守って……
死に焦がれる比名子としては自分の望む死を与えてくれる存在。でも、まるで焦らすかのように簡単には死を与えてはくれない
どう考えても健全な事態にはならない2人の関係性はどうなっていくのか。そして比名子の過去には一体何が有ったのだろうと気になってしまうね

2021年03月25日