【感想・ネタバレ】迷走戦士・永田カビのレビュー

他人への信頼、つまり自分への信頼がある程度はないと恋愛や結婚のハードルは高い。
カビ先生が、そんなこんなで幸せですと結んでいるのに心がほっこりなった。共感できる本を描いてくれてありがとうございます。幸せで居てほしい。

2023年05月09日

数年前は「レズレポ」に共感しすぎて覚悟が要られたが、時が経て色々向上したと思う。デビュー作に比べて「迷走戦士」はそれほど重くなくて、くだけた考察エッセイに近い。それでも考察対象がピンポイントすぎて「わっかるわ!」と叫ぶばかり。永田さんは本当に研ぎ澄まされた世代の声。先生は安定した環境にも落ち着いたみたいで良かった、良かった。

#タメになる

2021年06月30日

たぶん…共感できない方が幸せだけど、めっちゃ共感してしまった。
「本当に そもそも 何故 人が人と付き合えたり 結婚できるのかわからない」という永田さん。わかる。わかりすぎる。
マッチングアプリに登録しただけでも、永田さん勇気あるなと思う。
=====
まぁ パートナーに出会う事を目的としていなくても「自分で自分を大切にできる」は 素晴らしいスキルだと思うので 是非身につけたい
=====
にもとにかく共感。
あと「ほんとそれです!」と思ったのが、以下の部分。
=====
「生きづらさを抱えた主人公(著者さん)が生きづらさを克服する系のエッセイにおいて しれっと登場する「主人公(著者さん)の理解あるパートナー」という存在 この存在は一体どっから出てきた…?どうやってそこまで辿り着いた…?」
=====
とはいえ私からすれば、こうして何冊も本を出している永田さんもじゅうぶん過ぎるほどすごい人なんだけれど。

2021年02月23日

なんか

前より苦しさや親への呪詛がなくなりつつあるので、よかったなーと思う
ただこの人の本読むとめっちゃ悪夢見る
今回は子供(三歳)虐待する夢見た
朝起きて投げつけて割れた茶碗のカケラないこと確認してほっとするくらいリアルな夢
ここまで人の負の深層心理引き出すことができるのってある意味天才かもしれな

2021年02月18日

精神疾患があられるとお話しされてるけど、そういう事を赤裸々に、ユーモアを交えて外部な出すスキルはすごく良い事だと思うのに、なぜこんなにも自己評価が低いのでしょうか…。ありのままの永田さんを愛せるようになってほしいな、と俯瞰して読んじゃいました。

2022年02月16日

一人で結婚式を。

最近はそういうのもあるのだな、と。
確かに、着てみたい! という人は多いらしいですし
商売としてはいいのかも?
ただ、やる気満々でないときついかも、と
読んでいて思いました。
まぁ、お母さんが喜んでいたなら、という救いが。

孫が可愛いというのは、子供が可愛い、と同じレベルで
によりけり、です。
少しずつ、価値観が増えていけば、それはそれで
切り捨てやすいものがあるかも、知れません。

2023年02月08日

「女性マンガ」ランキング