【感想・ネタバレ】COLOR DESIGN カラー別配色デザインブックのレビュー

ブログのアイキャッチやヘッダー、その他の色の組み合わせをオシャレにしたくて購入しました。
参考になる色の組み合わせがたくさん載っていて、自分の好きな配色でブログを作ることができました。
配色を例にしたデザインも載っているので、WEBデザインの参考になると思います。

2022年05月15日

二色でもオシャレに出来る!

黒がメインだけど可愛い雰囲気のデザインにしたい等、悩んでいる時にはこちらの本を見て配色を決めています。
三色、四色と少ない色でオシャレな雰囲気に出来るので配色って難しいと思われている方にオススメです。

2022年05月19日

配色に困ったとき用に一応手元に置いておきたい。
デザインサンプルはちょいちょい素人っぽいところもあり…。

2023年10月20日

趣味でやっているイラストやロゴデザインに活用したくて購入。配色関係の本はたくさんあるが、わたしの場合は事前に使いたい色が決まっていてそこに合わせる色に悩むことが多かったので、色の組み合わせを提案される本よりも、使いたい色から逆引きできるこちらの本はとても使いやすかった。収録されているサンプルのデザインやレイアウトもかわいくて、見ているだけで楽しい気持ちになれる本。デザインの前知識もない素人が、趣味の範囲で取り組むには十分ありがたい本でした。

2024年02月03日

色合わせを見るのが好きなのでワクワクしながらページをめくりました。分厚くて紙が厚いのでめくりにくいのが気になった。
内容的にも、普段からクライアントワークをする人なら役に立つのかもしれないが、実用的な感じはしなかったです。気に入った配色だけをスクラップしたい。

2022年01月05日

「趣味・実用」ランキング