【感想・ネタバレ】占い師には花騎士の恋心が見えていますのレビュー

じれったいけどよい距離感

人の何かが線で見える(頭からっていうのがさらに良し)薬師。薬はすぐ効かないこともあるから、占いの方が即効性があって評判になるのもうなづける。でも自分のは見えない。一番避けていた人から客人になり友人へ恋人へ、主人公たちはゆっくり気持ちを育んでほしい。
恋人になるまでの展開早い物語が多い中、続きが楽しめそうで良いと思います。

#胸キュン

2022年09月29日

面白い!

人物設定が自分が予想してたのと違い面白かったです。ヒロインは魔法使いで幼い頃からひとりで生きてきたこともあってしっかりしていて隙のない女性で物語を通して感情の変化がすごく伝わってきて幸せになって欲しいと思いました。一方、花騎士は軟派で女好きとせけでは評判ですが実はすごく乙女で可愛いく頑張れと応援したくなる人でした。続編を匂わせる終わり方で2人の今後が気になります。

#胸キュン #ほのぼの

2021年05月15日

じれじれ大好きなのでときめきました。
ヒロインよりもヒーローの初々しさがたまりません!!
ヒーローもヒロインもどちらも事情があってすんなりとはいかないので、この先が気になるんですけど…続きはあるのかな?
ちゃんとくっつくところまで是非読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年04月22日

何度も読んでいます

凄く面白くてワクワクしながら読みました。主人公の、そっけなくてでも実は素直でお人好しなとこが可愛いです。その後が気になりますが、続編は出るのかなぁ…。ぜひ読みたいです。

2021年04月21日

カクヨムで読んでいた頃から好きな作家さんの好きな作品なので書籍化本当に嬉しいです。
女慣れしていそうなのに、実際は初恋もまだだった超美形騎士の初恋話、これだけで十分おいしいところに、相手が塩対応無表情女子と来た。
これで面白くない訳がない。

相手の感情や多少の未来が見えてしまう目に、主人公の彼女は他にも秘密にしておきたいことを抱えた難儀な立場。
彼は彼で美形ゆえの苦労で女性が嫌いになり、過去の事故で片腕に痛みを抱えた状態。
そんな二人がゆっくりと、本当にゆっくりと親交を重ね、好意を育てていく様を眺めていられるだけで幸せな読書だった。
この二人はこのくらいのスローペースで丁度いい。

無自覚な恋から初恋を自覚した時の場面は、何度読んでも悶える。
映像としても面白いけれど、こんな彼でも恋ができたのかと、それだけで嬉しくなってしまう。
あなたは彼の母親かと言う(勿論断じて違う)
その状態が相手に筒抜けなのがまた申し訳ないが笑えてしまうという。
分かった上で、彼女はその気持ちには応えられないと悩む羽目になるのだが。

カクヨム版とは違うラストになっているので、最初読んだ時は「え?」となったが、確かにこちらの方が前述通りスローペースで育んでいってほしい二人の関係性にはいい改変だったと思う。
つまりは、この後の展開も用意される可能性があるということ。
後書きでも少し示唆されていたとおり、これは是非続いて、ゆっくり互いの気持ちに答えを出してほしいと思う。
特に彼女の場合は、色々抱えている物が大きく重いので。
勿論彼は喜んで抱え込むだろうけれど(作者さまが指摘していた通り)丁寧な展開になった分、是非続いて丁寧に描いていってほしいなと思う。
その日を楽しみに、楽しみに待ちたい。

実はカクヨムで最初に公開された話も本当に好きなので、そちらも書籍化しないかなと願っていたり。
とことん、作者さまの作品が好きなのだろうな、自分。

2021年02月11日

かわいい

ヒロインのシルルが可愛くて、女性に警戒心を持つエクトルを初め、町のみんなが好きになるのがわかる
特に大きな事件があまり起きなくて、ちょっとした事でジワジワと二人の仲が近付いて来ているのがなんだかなぁ~と思いつつ今後が気になる感じでした
あとがきのあとの4コマのデフォルメが可愛いので、こちらのバージョンも読んでみたいです。たまにリアルになるやつ

2022年09月29日

薬屋を営むシルル=ベディートには、他の人間には見えないモノが見える。
それは人の頭の上に現れ、感情や少し先の未来を知らせる色の帯。
その力のせいで、お店は薬より「占い」ついでのお茶の方が売り上げが良いしまつ。

今日も女性に囲まれている、巷で一番の美男子で恋多き男、花の騎士と謳われるエクトル=アルデルデ。
笑顔で対応しているが、実は女性を嫌っている色がシルルには見えていた。
ひょんなことから、そんなエクトルを助けてしまったシルルは、彼に付き纏われるようになり。

秘密を抱える薬師のシルルと、生まれついた美貌で女性不審になった騎士が徐々に歩みよっていくお話。
淡々としたシルルがいい味だしてます。

2021年01月31日

可愛らしい終わり方でした

作者さんがあとがきで書いていらっしゃるのですが、web版とラストが違うようです。編集さんに「恋人同士になる展開が早い」と言われたからだそうですがナイスアドバイスだなぁと感心しました。
この終わり方なら2巻として王宮編として出せそうですし、出せなくても今後の二人に期待できる終わり方で可愛らしかったです

2021年04月08日

「TL小説」ランキング