【感想・ネタバレ】わたしは告白ができない。のレビュー

櫻いいよさんの恋愛モノは、なんでか好きなんだよな〜。小夜子は頼まれたら断らない子だし、睦月くんは自由で飄々としてて、こういう性格の子たちって読んでるとイラッとしちゃったりするんだけど、いいよさんのお話だとなぜかかわいらしいって思っちゃう。ミステリという感じではなかったけど、がんばれ!と応援したくなった。

2022年03月07日

最後ら辺がめちゃくちゃキュンとした!
最初はラブレターから始まって好きな人も自分のこと好きってことわかってこっちまでキュンってした!オススメです!✨

2022年02月02日

もう、めっちゃ面白かった!!
最後までこっち側(読者)の方がドキドキさせて貰った!!櫻いいよさんの作品は久しぶりに読んだけど、すごく良い!!めっちゃおすすめ!!!

2021年06月04日

恋を覚えた幼い頃にティーンズ文庫を夢中で読んでたことを思い出した。甘酸っぱくてキュンキュンしてニヤニヤできてよかったあ!!!

2021年02月24日

何を隠そう、わたし櫻いいよのラブコメ(ちょっと暴走気味)が大好物なんですよ。

角川さん、さてはそれをご存知で!!!??(違う

かわいいぞかわいいぞかわいいぞ、サヨコ。
いや、かさねもかわいい。益田氏には同情しかできないが(おばちゃんが今度クリームソーダをおごってあげるから元気出して欲しい)、どいつもこいつもみんなくそかわいいな!(褒めてる

ラブコメにちょっとしたコージーミステリー風味の隠し味がきいてて、たいへん美味しゅうございます。

ピーターパンとアイアンマンの悪いところ(言い換えればかわいくて憎めないところ)を抽出して濃縮還元で固めたような睦月も嫌いじゃないが、こいつはしょうもない大人になるんだろうな(でもかわいいんだろうな)と思いながら、サヨコの人生に幸あれと祈らずにはいられない。

がんばれ、サヨコ。めげるな、サヨコ!!

2021年01月21日

表紙がめっちゃ可愛い♡ので気になっていた作品です。ちょっとした日常の謎×主人公の恋愛のお話でした。面白いです!!

主人公のために怒ってくれる人がいて、「ファーーーーー青春!!!!!」っとよく分からない叫び声をあげながら読みました。学校の人気者の男の子と話すのって緊張するよね、わかる…。高校で初めて付き合った男子が学年の人気者( ? )で、自動的に私まで有名になってよく知らない方々から話しかけられてたのを思い出しました。

益田くんの不憫な片思いな所が、ドストライク過ぎて大好きです!私的には「益田くんの方がきっと素直な愛情表現してくれるよ…」と思いましたが、高校生の時ってちょっと掴みどころのない意地悪な男の子を好きになるの分かります。笑

睦月君をアイドル扱いしていましたが、私も大好きでずっと追いかけてた推し( 先生 )いたなぁと懐かしくなったり。高校生の時に体験した青春が全部詰まってました。

どちらかと言うと中高生向けの内容でしたが、私は高校生の時のことを思い出して懐かしくなりました。読めて良かったです。

2022年07月01日

各章読み終わるごとにそんなオチ!?と笑いながら楽しく読みました。恋愛のキュンと甘酸っぱいヒロインの心情もきちんと表現してあり切なくも楽しい小説だったなと思います。

2023年10月18日

純粋な感じがしたし、爽やかな印象も受けました。櫻いいよさんの作品はこれからも読んでいこうと思っています!

2022年08月30日