【感想・ネタバレ】いえめぐりのレビュー

友人に勧められて読んだ。作画クオリティが凄すぎるし、コマ割りも画風も独特でめっちゃ面白かった。しかもなんか家巡りってこういう感じするんだよね、カオスな内容だったけど何故かなんとなく共感してわらけた。

2022年09月24日

先月購入したばかりですが、めちゃくちゃ大好きな作品になりました。シンプルなキャラクターデザインと、緻密な背景のギャップがたまりません。もっとたくさん描いてほしい!

2021年06月01日

普通に色んな間取りとかおうちを見てあるく本かな~と思ってジャケ買いしたらSF(少し不思議)だった
段々様子がおかしくなって潜水艦とかクジラの辺りでは部屋数多くないじゃんと思いながら、途中から突然のフルカラー!と思ったら夢オチでしたね ミジンコさんきれい
普通が1番だけど、普通じゃないおうちを見るのも楽しいですよね

#ほのぼの #シュール

2022年11月22日

これはテーマ買い。
最初エッセイだと思って買ったのだが(恐い間取り 松原タニシ のような)、中身は漫画だった。
適度な物件をさがしているねこちゃんが不動産ねこに奇妙な物件ばかり紹介される話。
へたな事故物件よりもぶっとんだ家、家?ばかり紹介される。毎回ねこちゃんがここはちょっと、、と断わるんだけど、ダメなポイントそこじゃねえだろ!もっとあっただろ!と突っ込みたくなる。

普通が一番。

2022年03月21日

内見

Twitterで作者さんの日記を読んでいて、雰囲気が好きだったので購入しました。
可愛い絵柄からのシュールな展開がいい味出してます。
どういう結末を迎えるかドキドキしましたが、意外なところに落ち着きました。

#ほのぼの #エモい #シュール

一緒に内見を楽しめます。見事にどれも住みたくないですけど、絵が緻密で本当におもしろいです。真顔でぶっ飛んだことをするキャラクターが好きです。

2021年02月10日

物凄く不思議な読後感。凄いものを見た感じ。
内見というかなり身近なテーマだけど、ここまで様々な内容になるというのは面白い。

2021年01月18日

アーティスティックなセンスが良い。中身の雰囲気は水木しげる先生とかの時代の匂いを感じる。
現実の物件の話ではなくてファンタジーでした。

2021年01月20日