【感想・ネタバレ】贄姫と獣の王【描きおろし後日談&未収録番外編付き特装版】 15巻のレビュー

よかった!

番外編が盛りだくさんで嬉しい特装版でした✨みんながハッピーエンドで終わってとてもよかったです!もう少し王様とサリーの続きが見たかったな〜

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年10月09日

女性も強い!

サリフィは勿論、友人の女性も強い!
行動力と、心持ちに、こちらの心も動く。
男性らの、アクションや、信念もカッコいい。

この作品らしい、優しさの有るクライマックスだった。

後日談も、微笑ましいエピソードで、この作品を読んで良かったと思う。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年05月30日

よかったぁぁぁ(泣)

マンガアプリで読み進み、有料になった15巻だけ購入!
気になるので特装版にしました!
いいお話でしたー!おーさまいい!
この世界にも、こんな主導者がいれば争いが減るんだろうな。

2022年09月15日

kao

素敵な物語でした

どの言葉も響く、素敵な物語でした!
絵も綺麗で、王様はかっこよくて優しくて
キュンもたくさん詰まっているけれど深いお話で
最後まで読むことができてよかったです

作者様ありがとうございました!

#胸キュン #感動する #深い

2022年07月27日

ほのぼの

切なさもありつつ、最後はハッピーエンドで良かった!2人の子ども見れて良かった〜番外編もたっぷり楽しめました

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月17日

Bb

優しくて強くて未来がある

暗いニュースや先が不安になることが多い世の中だけど、他者への思いやり、貫き通す信念、そして仲間を信頼し、より良き未来を描いて恐れずに変わり続ける。
登場人物たちの悩みながらも信じ協力しあって進んでいく姿が良かったです。

2022年03月15日

買って悔い無しの特装版

納得の大団円でした。
2人がこれまでしてきた事が全て報われたようなシーンの数々は、読んでてとても気持ち良かったです。
未収録番外編も味があって面白かったし、書き下ろし後日談(時系列的には、たぶん本編クライマックスとエピローグの間のエピソード)も大満足でした。
買って良かったです。

#癒やされる #泣ける #感動する

2022年01月10日

やっぱりほっこり

通常版を購入していたので、ストーリーは既に知っていた。今回後日談と番外編が追加された特装版が…悩んだけど読みたくて購入決定。思った通り、ほっこりする話で読んでいて和やか幸せになりました。おすすめの一冊です。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年08月05日

本当によかった

最終巻、どうなるんだろうと思いながら読みました。終わり方がとても素敵で本当に読んでよかったし、最後まで楽しめました!私の中で1番大好きな作品となりました!ありがとうございました!そして作者様、お疲れ様でした。

2021年03月22日

絶対特装版がおすすめ!

もう何回も1巻から読み直していますが、伏線を回収しまくっていく、本当に素晴らしいラスト。きっとこれからも何回も読むと思います。大好きな作品です。
最後の最後に、数年後の様子が描かれていますが、その中におーさまとサリフィは出てきません。正確には姿は描かれていますが、会話がないため現在の様子がわかりません。もちろん作者の意図と思いますが、その点だけに消化不良感があります。もっと現在のラブラブな様子を見たかった!
特装版には、"数年後"ではありませんが、2人のラストシーン後の後日談が描かれているため、消化不良がちょっぴり改善されます。なので絶対特装版をおすすめします。

ブックライブアプリご担当者様、特装版でも、本棚内で同タイトルとして扱えるよう、改善願います!

2021年02月11日

▶episode.84~Last Episode(89)

これまで関わってきた種族のみんなが味方になってくれるって、伏線の回収の仕方すご……! 本っ当に胸熱だったわ。
特にイスタン海軍の登場シーンはめちゃくちゃかっこよかった! アーサー(以下略)も再登場で地味に嬉しい。

うん、これ以上ないってくらいの大団円だね。

そしてアニメ化おめでとうございます! 絶対観るよ~!

2021年02月15日

Riu

終わっちゃって寂しすぎる

弱さの中に強さがある。か弱そうに見える主人公の芯の強さと愛情の深さが本当に素敵です。優しい気持ちになれる漫画。おすすめです!

2021年01月23日

完結

後日談読みたくて、特装にしましたが、個人的には若干物足りない話だった為、通常でも良かったかな?
本編は満足な終わりで面白かったです

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年02月18日

アニメ化共に読むべし

カワイイけど意志強い女子と強面だけど超優しい、実はイケメン男子(猛獣)の異世界ラブストーリー!!ありそうで無かった、女子漫画であるが戦いもののお話。主人公二人とそれをとりまくカップルやキャラも多彩で面白い。爽やかに読み終えます。読んで損なし。

2023年04月15日

「少女マンガ」ランキング