【感想・ネタバレ】姫ヶ崎櫻子は今日も不憫可愛い 1のレビュー

負けヒロイン視点

これは、ラブコメのヒロインレースでもうほぼ確実に負けが確定してるという残酷で無慈悲な運命に抗おうとする、ひとりの女の子の物語ーー。

ではない。男側は普通に負けヒロイン側である櫻子のことが好きだし櫻子も男のことが大好きだし、なにこれ両思いじゃんか。それなのに櫻子が「あの女に気があるに違いない」と勘違いしてしまってて男側のアピールとかも虚しく不発に終わったりして、ほんともう恋愛コミュ障な二人の関係が可愛くて仕方ない。

そう。これは負けヒロインではなく負けヒロイン“属性”である櫻子が奮闘するラブコメディである。

あと櫻子の巨乳巨尻具合も最高です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年10月30日

ヒロインがかわいい

ヒロインのポンコツな感じがとても良い!櫻子ちゃんとのすれ違いっぷりも見てて面白いし、何度でも見返せる!

#笑える #胸キュン #萌え

2022年12月30日

nas

勝利を約束されたラブコメ

勝ち確ヒロインじゃったか、弱いオタクに優しい

2021年09月27日

──これはハイスペックでいつも自信満々なくせに、よく可哀そうな目に合う負けヒロイン──……姫ヶ先櫻子の奮闘記である

安田剛助の各作品のヒロインは基本残念ヒロインですが、それを煮詰めたような残念不憫な負けヒロイン、姫ヶ先櫻子。
配信すれば切り忘れ、体育倉庫に入れば閉じ込められ、着替えをすれば扉を開けられ、穴をくぐろうとすれば(するな)ハマる。
その生きざまは丸ごとコメディ。
百合子先輩も草薙先生も信國さんもみな残念で…応援したくなる系作家です。
百合マンガ描いてた頃はそうでもなかったのに、どっちがこの作家の本性なのか、わたし気になります。

2021年06月27日