【感想・ネタバレ】本日のメニュー【おまけ描き下ろし付き】 1巻のレビュー

星野くん可愛い😊

ヒロインが短期で後先考えないタイプ😊ですが、料理に対する熱量が伝わり、あっという間に読み終わりました。星野くんのミステリアスな魅力がいいですね。

#胸キュン #ハッピー

2023年03月26日

ヒューマンドラマ

流行りの料理物かと思いきや、濃厚なヒューマンドラマ。
画がとても綺麗で丁寧、登場人物もキャラが立っていて嫌な奴かと思いきや味がある。
主人公のとがった性格や生き方、一歩間違えばおせっかい破滅型なところも愛せます。
話の展開のテンポがよく、ドキドキハラハラさせてくれて飽きない。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2022年07月20日

続きが気になる!

ビストロのお話。人付き合いがヘタクソな司と、人たらしな星野。正反対のふたりがお互いに尊重し、成長していくお話です。今はヒューマンコメディ要素が強い印象です。2人の関係性がどう変わってくるのか注目です!

#胸キュン #カッコいい

2022年09月29日

人付き合いにおいて頑固で融通が効かない主人公に最初は呆れ気味でしたが、だんだんそういう彼女の真っ直ぐさが魅力の一つなんだよねえ、と思えるように。
星野さんもあんな「いい人」でいられるのは何か訳がありそうで。色々続きが気になります。

2023年04月24日

それぞれのキャラがたってて、ピアノや料理の話も面白かった。可愛げがないヒロインが可愛い。予想通りの展開になるのかどうか、楽しみ。

#ハッピー #ほのぼの

2021年08月28日

まぁまぁ面白い。

お料理漫画かと思い読み始めましたが、どちらかといえばヒューマンドラマ系でした。恋愛ではないけど、プロの料理人として頑張ってる系でもなく、今のところどこにお話が向かっていってるのかわからない状態。私はちょっと主人公の気の強い感じが苦手でした…

「少女マンガ」ランキング