【感想・ネタバレ】貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(3)のレビュー

気持ち

入れ替えられた相手を互いに思いやる強さと優しさ。二人にはそれがあるから温かさと悲しさを感じた。

エドの気持ちも分かる。行動して欲しい!だけど身分の隔りがあるし…。

#切ない #深い #ダーク

2024年05月10日

アンナの庶民生活のスタート。一晩明けて、ベラも笑顔が増えてきて、アンナに庶民の生活の仕方を教えている。やはりアネットとの突然の別れやアンナの帰還に戸惑っていただけなのかな。アニーも懐きだしたし、マルとフリッツととはまだまだ時間がかかりそう。そう思えば思うほど、今でもセネット家との優しい光景を夢見るアンナが可哀想になってくる。セネット家の両親はアンナに愛情などなかったのに。巻末はエドの話。エドは好きな女の子はいじめるタイプだったのか。それを5年近くも続けていたなんて…。ところで、生のうどんを直接スープで茹でるのはどうなんだろう。

2022年11月05日

今後はもっともっと アンナの料理と生活魔法の本領発揮していくのを楽しみにしてます。明るく前向きなアンナが素敵。味見係の末っ子アニーも 弟ふたりも可愛い。真実を知らされたエドの本音が切ない…。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2022年02月09日

おもしろい

面白くなってきました。
周りの人たちも自分の接し方にやっと気づいてきましたね。
でも目!ビックリした時の目が怖いです。

2022年11月27日

Rin

あっという間

元婚約者との関係性や家族との関わり、、
まだまだ複雑な部分があり、続きがすごく気になります。
早く二人の家族とうまくいくといいな。。

2022年02月12日

よい

物凄く丁寧に描かれていて登場人物の気持ちもよく分かる。ヒロインが恵まれていた環境から転落するも、その中で自分のできることを前向きに頑張り自分の本当の家族どの距離を詰めようと頑張る姿は応援できます。
ただまだまだ先が長い。小説版を断念したけど読んでいたところさえ終わってない。丁寧故にスローペース。

2022年02月09日

超スローペース!!!

進みがめちゃくちゃ遅い!!
もう3巻なのにまだ1巻ラストの翌日!しかも1日描写して終わり!!
アネットも結構嫌な扱い受けてたんだよ~的な話とか
婚約者側の現在の話と二人の出会いの回想シーンもあったけど
1巻と2巻読んでりゃ大体想像がつくようなことだった

展開が殆どないせいなのか主人公にも魅力を感じなくなってきた
火の付け方をお母さんと弟が3ページも使って丁寧に教えてくれてるのに
心のなかでは「魔法でやろ…」ってさ、さすがに失礼じゃない?
魔法使えることも黙ってるし、なんだこいつ感がすごい

#切ない

2022年02月14日