【感想・ネタバレ】旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない 2のレビュー

えー!

宿屋の息子は実は強いとか、好きな展開です!もっと読みたかったのに完結だなんて残念です…。
最後まで気持ちが伝わることなく終わってるので、スッキリ感がありません。
続編出して欲しいです。

2022年10月05日

ほんわかと幸せ

レビューでは、「唐突に終わって、ちょっともやもや」的な感想がありますが、私的にはとても良い作品でした。読者がそれぞれ自由に想像できる余地があるという感じ。主人公の周りにいる登場人物も魅力的で、読後感がとてもあたたかく幸せでした。元気が欲しい時に読みたくなる。そんな作品です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月26日

良い

すごく良かったんですがとんでもないとこで終わっていて続きがすごく気になります…!
続編が出てくれることに期待したいです

2023年12月14日

アレクは側に居なくてもちゃんとルースを守ってたのね!まぁ、力が強すぎて治療出来る人が居ないと瀕死っぽいけど。
てか、ルースは自分の感情に気付くのにどんだけかかったのか(笑)
お風呂での団長さんには笑った!ルース全然分かってなくて更に笑ったww
アレクと一緒にずっと狩りしてたから強いのは当たり前のはずなのに腰巾着扱いで酷い言われようだったけど、強いの一部でも認識してくれて良かったね!
続き凄く気になる終わり方してるのに完結っぽい?2人のその後とかすっごい気になる!!

2022年10月10日

本当にもっと色々な小ネタ交えて続けて欲しかったけど…あんどう先生。お疲れさまでした。でも次回もあればぜひ!!
大好きな宿屋の息子ルースを置いて旅に出た勇者アレクの二人の物語はコミックとしては最終巻です。
しかし巻末の二人は完全にできあがってますね(笑)「いつかの二人」は、アレクがまだ旅の途中でルースを補充しにきているのかもしれない、旅が終わってルースのもとに帰ってきて二人で宿屋を経営してるのかもしれない。
なんて妄想が滾ります。
そのくらい二人の心の距離感が近くなってる感じを受けて、この数ページだけでなんだか満足しちゃいました(もちろん続編があれば読みたいですけどね!)
勘違いや思い込みや解釈違いが多いルースと、ずっとずっと傍でルースを愛してるけど、全然伝わらなくて足踏み状態が続いてて何年も親友扱いで片思いしてるアレクでもない、両思いなこの空気感だけでもなんだか救われちゃいました。
物語は終わっても二人の生活はこうして積まれていくんだと思うと…。
だからこそ、原作は最後まで完結させて欲しい。期待しています。

2022年04月21日

pi

見た目ではない。

勇者としてアレクが旅立ってしまったあとのお話。いつも隣にいた分ルースは悲しさが募っていきます。
そんなある日予期していた魔物の大群と戦います。男なのにひょろっとしているから役に立たない。だから女、子供と一緒。という意見と男なのに女に混ざるの?仮にも男の子なんだから男の役割を果たしてきて。という意見に挟まれるルースはいつも役割をもらえませんでした。
そんな自分の立場を受け入れてしまっているルースは見ていて儚く消えてしまいそうでした。
見た目で判断せずに力持ち大会!とかやればいいのに…と村の人たちに怒りを感じました。
色々ありましたが、無事に危機を乗り越えたルースは再びアレクと会うことができました。
2人の関係はどうなっていくのか今後の展開が楽しみです。

2022年04月20日

面白かった!

やっと主人公が好きを自覚できた~!すでに両想いだけど、ちゃんとお互いに言葉にして両想いになるのはもう少し先なのかな?
続編期待したいけどひとまず終わりのようです。できれば続編やってほしいです!

2022年04月18日

んもう

何と面白い。
ルースが本当は強いってこと、みんなにはずっと内緒なのかな。騎士団長さんが何かガツガツくることもなかったけど、まさかアレクが飛んでくるとは思わなかった。ルースは自分の気持ちに気づいたのかしら。なんにせよ、はよ続きが読みたい。

#ほのぼの #癒やされる

2022年04月01日

買ってしまった

一巻に続き、気になって買ってしまった。
正直なところ、内容自体は意外性がある訳では無いのだが、一つ一つが丁寧に描かれていて、
面白いと感じれた。

#胸キュン

2024年03月24日

良かった

面白かったです。でももっと先の展開を期待していたので物足りなさも感じました。続編とか出ないかな〜と思います。

2024年03月02日

シリーズ最終刊。これで完結なのはちょっと残念でした。絵もストーリーもよくて面白かったです。続編がででほしい。

#笑える

2023年06月26日

面白かったですが、気になることがいっぱいあって続きがとても気になります。異界転生モノでBLで主人公は最強では無くて勇者がいて…。とにかく面白かったです。

2022年05月03日

完結した。

原作はウェブで最終話まで読みました。
絵は作者さんが一人で書かれてるというのと、今後の話がキャラが多いし内容的にも作画が大変そうなので厳しいだろうなと思っていたので途中ですが完結したのは納得です。
キャラ作画が魅力がある方なのでまた別作品楽しみにしています。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年10月04日

ルースのアレクに対する気持ちの気づきがあまりにあっさりしすぎていて…うーん。

他の人たちとの絡みや、アレクとの進展の仕方にももう少し深みが欲しいなぁという気持ちです。

2023年01月06日

え???

小説よりあっさりした印象、、、
まあ凝縮した内容ではあるから
仕方ないのかな?
でもそんなことより完結とは、、、?

2022年04月07日