【感想・ネタバレ】刹那の風景1 68番目の元勇者と獣人の弟子のレビュー

大好きな作品です。改めて読んでも感動します。

2020年10月11日

待ちに待った

この作品が出版されたことがとても嬉しいです。

2020年10月05日

ゆっくり

主人公が一気に成長してしまう物語はあまり好きではないので、この作品のようにゆっくり少しずつ進んでいくのが良いです。
かわいい弟子との絡みが楽しみ。いつも女が絡んで恋愛的なモテてる主人公はつまらないので、健全な物語なのが好印象でした
自信満々のオラオラ系の主人公は見ていて気持ちわるいので、このくらい控えめな方が好感もてます。
これからもふんわり進んで下さい

2021年03月28日

寝たきりの人生を終えて召喚されたが、そこでも寝たきり。勇者カイルからその力と体を受け継ぎ、やっと自分の人生を生きることができた主人公刹那。その後は表紙の絵のようになかなかしっとりとした物語でとてもいい。いろいろな人や獣人の子とのかかわりなどなかなか温かな気持ちになる。

2023年01月08日

お気に入りのWeb小説書籍化
待った甲斐あり イラストも良い 続きが楽しみ
運命的な想いの前触れあり
書き下ろしは69番目の勇者の従者視点 ガーディル末端王族だが割と良心的で心酔しているよう

2020年10月06日

惜しい作品。

文章:文章力は普通。心情描写に長け、終始どこか哀愁漂う物悲しげな様子が文章から伝わる。会話も噛み合っていて、よくわからない発言もない。が、同じ場面を視点を変えて繰り返すことが多く、冗長に感じる部分もある。

ストーリー:起伏に乏しい。伏線や謎は一応あるが少ない。主人公の心の闇とアルトの成長がメインであり、ワクワクドキドキする異世界冒険譚では決してない。戦闘も主人公が出てきたら即終了で緊張感はない。ゆったりとした旅小説が好きな人向け。感動します。

残念だったのが創造魔法的な能力によりなんでも作り出せるチートを持つことと「オレなんかやっちゃいました?」展開であるところ。これによりせっかくの重厚な世界観が一気にテンプレチートのご都合主義的小説の世界になってしまっている。
それがなければ星4つの傑作であった。

2020年10月10日

「男性向けライトノベル」ランキング