【感想・ネタバレ】しがない転生令嬢は平穏に暮らしたい 訳アリ王子に振り回されています!?【電子特典付き】のレビュー

新鮮!

ヒーロー、ヒロイン共に前世記憶持ちという少し珍しい設定もあって新鮮で読みやすかったです!
ただ個人的に従者推しだったのでもう少しスポットライトを当てて読みたかったですが。

2021年03月26日

「俺の前世は織田信長だ」っていうヒーローと、異世界転生してきたヒロインのお話って知って最初ギャグかと思って読み始めたら予想外にときめくお話で一気読みしちゃった。いやーよかった。

ふたりの距離が縮まっていく様は王道的だし描写が丁寧で好き。婚約に関する誤解が解けてめでたしめでたしってすぐにはならなずに王子の不穏さをだしてきたところなんかは刺さるものがありました。ヤンデレ好きなので…まぁこれはすこしヤンデレとは違うかもなんだけどさ。

それに転生元の知識でヒロインが転生先であるこの国で一世を風靡ってなことはほぼなく(刺繍もちょっと評判くらいのものだし)、前世は前世でしかないって区切りをつけるところも捻りがきいていていい。
はぁーーーーーーーいいもの読んだな………ユージィンとアリア、だいぶ好き。

2024年04月27日

面白かったです。

最後まで楽しく読めました。考えさせられる面もあったし、歴史の勉強にもなりました。織田信長が転生していたら…やっぱりちょっと恐いかも。

2023年01月16日

着眼点が面白い

ヒーロー、ヒロイン共に日本からの転生者なのに、かたや織田信長、もう一方は女子高生
それ以外にも裏切られた信長がその後も生きていたら、彼の心はどうなっていたんだろうなど、異世界転生ものであまり見ない設定が面白かったです

#笑える #ハッピー #泣ける

2022年05月21日

ヒーローが、まさかの人物転生

転生令嬢物は多いし、複数の転生者が出てくる作品も多々あるが、ヒーローがまさかの人物の転生者で、始めから引き込まれました。前向きで思慮深いヒロインも可愛かった。

2021年02月22日

織田信長?!

王子様が織田信長の生まれ変わり?!
前世の記憶に取り込まれそうな王子様を、転生令嬢が今世に引き戻す話。
夢の中の織田信長考察がメインかも

2024年04月27日

異世界転生もの。
織田信長と女子高生の転生、設定としては面白かったが、この王子様が信長とは思えない。
信長にしては甘ちゃんだし、青いし、色々違うワ~。

2021年05月11日

おしい。

織田信長であった前世をもつヒーローと普通の女の子の前世の記憶を持つヒロイン。信長の生まれ変わりとか設定は変わっていて面白いです。ただ設定を活かしきれていない気がします。物語の終盤まで人を信じることが出来ないヒーロー。ここに信長の心理を持ってくるのは理解できるのですが、ヒロインを信じる展開が簡単過ぎます。監禁までしたのに話を聞いて「はい、オッケー」とか。記憶を持ってこの世界に生まれたわけは同じ記憶を持つヒロインと出会うためだったとか興冷めでした。そこに行くまでの展開もめちゃくちゃ信長らしい!ではなかったので、ただ人を信じられない王子のこじらせ物語に感じて私には合いませんでした。

2021年08月29日

「女性向けライトノベル」ランキング