【感想・ネタバレ】会社を辞めずに年収1000万円稼ぐ! 中国輸入ビジネスのレビュー

■まとめ
中国輸入ビジネスの基礎が分かる本。
分かりやすく書いてあって数時間で読み終えられる。
しかしその分内容はかなり浅い。初学者が一番初めに読むなら良いが、ある程度知識がある人からしたらほぼ知っている内容だった。
それでも体型立てて書いてあるので参考になった。
やる気の出る本でもあるので、重要箇所だけまた見直しても良いと思う。

■輸入原価の計算式
輸入原価=(商品単価+送料単価) × (為替レート+関税率+消費税率)

■以外、印象に残ったフレーズ

失敗してしまうとすれば、それは途中でやめてしまうこと。どんなビジネスでも、途中でやめてしまえば稼ぐことができません。

私たちが使える資源のうち、特に有限である時間は非常に貴重です。その時間をどう使うのかによって、得られる収入も大きく変わります。

月収100万円は完全オリジナル商品を10種類ほど抱えていれば見えてくる。つまりODMで10個の商品を作る。

利益とはお客様の笑顔の対価である。

どれほど優れた商品も、大ヒットも、小さな積み重ねから生まれています。ぜひ自分自身の何かを差し出す姿勢で取り組んでみてください。

24時間をどのように使うのかは、私たち個人の裁量に任されています。成功のためのチャンスがあるとすれば、その裁量にこそあると言えるのではないでしょうか。

2021年01月20日

利益を大きく伸ばしていくまでのステップと各ステップでの作業概要が説明されていて、全体観がわかる本
初心者向け

2023年08月03日

「ただしお前にやる気があればな」が前提。

いかにも調子のいいタイトルではあるが、
中身はそんなこともなく、簡単そうに見えても実直に積み重ねることが結局大切なのだと教えてくれた。

著者の言う通り、やってみることが一番重要だが、
一番難しいと思う。
やってみることができる自分になりたいとつくづく思うが、
正直中国からモノを仕入れて日本で売るなんでめんどくさい。

何とかこの葛藤に打ち勝って、来週あたり輸入代行業者さんとやり取りしている未来であればうれしい。

2020年05月28日