【感想・ネタバレ】最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック) : 1のレビュー

王道

匿名 2024年02月17日

テレビでみて、ハマってしまいました。転生したらスライムだった件と同じウェブ小説が元になっていて入り込みやすかったです。

#笑える

T
2023年02月01日

無料の分を読みました。
面白いです!!
転生モノっていっぱいあり過ぎて流行り…って感じになむてるからなんか拒否感あったんですけど、なんかコレは気になって読んでみたらすごいファンタジーで面白い!
ファンタジーと少年マンガが合わさった感じでとっても良かったです!

面白い‼️

2023年01月29日

テレビでみてから、読みました。これまでも転生物って色々読みましたが、魔物の世界に妖が登場するのって新しくって面白い。陰陽師は、すごく頭のキレるイメージなので、主人公がインテリなのも読んでいて萌です。

似て非なり

2022年09月22日

この発想は面白い。日本人が魔法ありの異世界転生は常道だけど、日本の陰陽師が己の救魂を目的に脱出転生するというのはエグいかも。しかも、今度は目立たず凡庸に生きたいと言いながらチート陰陽道全開無双。これから、魔族だの魔王だの魔神だのと云々するのでしょうが、結局は勇者や聖者や賢者より最強の一般人になるので...続きを読むしょうネ!?異世界でのギャップというかズレ感が楽しいので5巻一気読みしました。次作も期待しています。

#笑える #ハッピー #シュール

ニュー世代

2022年07月03日

異世界転生ものを代表する新世代の作品です。転生したらスライムだった件と同じウェブ小説が元になっていて入り込みやすかったです。

#笑える #切ない #タメになる

いい

2022年07月02日

元々は小説家になろうで連載されていた作品が原作のコミカライズ。最強系の主人公がやりたい放題やるだけ。

#アガる

キャラの可愛さがドツボに

2022年02月11日

無料で一巻読破しましたが、後半からキャラの可愛さにハマってしまい最新刊までポチッとして読破してしまいました(笑)特に顔と吹き出しだけのやりとりで、少しディフォルメされたキャラが大好物です!

#アツい #癒やされる #萌え

充分面白い

いやあ面白くてグイグイ引き込まれたなあ。魔法の世界に陰陽師として転生かぁ。神様の力で転生してチートするって話が多いなか、自分で身につけた力で世界に挑もうって所がいい(≧∇≦)b

#アツい #カッコいい #ダーク

最強陰陽師までもが転生

2022年09月13日

剣と魔法の世界に最強陰陽師が転生する話は今まで無かったなぁ。魔法の常識を覆しつつ、陰陽道で得た知恵と知識を使って、元の世界では成し遂げられなかった野望の実現を夢見て、異世界で成り上がっていく様が容易に想像できる。わざわざ、学園に入学する必要はあるのか?

2022年04月01日

原作を読んでいたのでコミカライズされたので読んでみました。ほぼ原作通りで、陰陽師が異世界に転生する話で前世の陰陽道の力を使えて式神を召喚出来るって、設定が面白いと思った。ほぼイメージ通りだったけど3巻でデッサンというかパースがおかしい所が所々出てきたのが残念。主人公が自覚していないが実は魔王だったと...続きを読むいうのも面白い。デッサンが狂って無ければ五つだった。細かいところまでコミカライズしているので最後まで続くか心配です。

2022年01月31日

異世界転生ものです。
異世界でにいって、主人公は魔法が使えず、前世で使っていた力を使って戦っていきます。

そんなに好きじゃない

匿名 2023年01月30日

都合のいい時に都合のいい事が起きて(例えば先生に花粉が付いてたり)、都合の悪い時はその先の描写が無くて(成績優秀者1位・2位がの時)、好きになれない 主人公の目的が幸せになることだとしたら、なんで強さを見せつけるのか。家を出るために力を見せるのは幸せになるためだけど、学園で力を見せる理由が分からな...続きを読むいし、あまり目立たない方が幸せになれる。利益を得るために勇者の仲間になるのも勇者の仲間になったら大変になるし、色々な事に首突っ込むのも幸せになる為とは程遠いと思った。

#笑える #シュール #ダーク