【感想・ネタバレ】魔王様、リトライ!R(コミック) : 1のレビュー

リスタート

2020年07月31日

名前も新たにリスタート!でも内容は原作準拠で続いてるので原作ファンも安心です。
アニメが終わったところくらいからですかね?
眷属の元気JK爆弾、茜がやっと登場します。絵もうまいしオススメ。

向かう

2022年06月18日

鷹人の親友に会うために旅立ったルナに今後どのような試練が待ち受けているのか楽しみ。次回もきたいしていますあ。

面白いです

2022年05月28日

魔王様と聖女様達の絡みが、大変愉快で面白いです

#笑える #ハッピー

新編

YUM
2021年08月14日

新しく魔王様、リトライがRになって帰ってきた。続編になってもノリや面白さ、作画も特に変わることなく順当に続編していてとても好感がもてる

5巻の続きです

2021年02月27日

5巻の巻末予告に、絵柄が変わってキャラクターデザインを一新して〜とありましたが、少し髪型が変わるくらいでそのまま続いてます。
早く続きが読みたい

アニメが

2021年01月29日

アニメがとても気に入ったので購入してみました。絵柄が思った以上に良かったです。ストーリーも面白くてアニメが気に入った方にはとてもおすすめします。

魔王様!リトライR指定?

2020年11月23日

アニメから来ましたが原作めちゃ面白い!

動き始め

2024年04月13日

魔王、配下たち、ルナ、それぞれの思惑で物語が動き始めた感がありますね。ルナの友達、イーグルちゃん(でしたっけ?)との再会はあるのか?魔王の方はどうなる?村は?田原はどう村を改革していくのか。見どころが多くて楽しいです。

匿名 2023年09月01日

青年マンガのランキングで3位だったので読んでみました。初の作家さんでしたが、サクサク読めました。面白かった。

第二期

2023年08月24日

やっぱり色々とぶっ飛んでいる。大人の女性が少ないけど、これから他の人達も召喚するんだろうか?周りがほぼ少女ばっかりだし。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年04月01日

キャラクター原案者さんが変わったんですね。何があったのか、気になるところではありますが……待ってました!前作のリトライ!の方での伏線、このリトライ!Rで回収して、是非とも完結まで至ってほしいです。 新シリーズなので、前作のリトライ!の方を 読まないと、世界観についていけないというか、面白さ半減するの...続きを読むで、個人的には前シリーズのリトライ!の方も楽しんでから、こちらを読んでいただきたいです。同じ作者さんなのに、とても読みやすく見やすくなっていました。タッチが変わりましたね。 平凡(?)な主人公を、側近含め、周囲のキャラクターたちが尽く勘違いしていくお決まりのパターンではありますが、程よくギャグで程よくシリアスで、優しい感じで読みやすいです。1巻は皆さんの仰る通り、ほぼ説明で終わっているので、2巻からの盛り上がりに期待していましたが、登場人物やら関連国やらが増えに増え、現代?での過去も紛れてきて、ちょっと頭が混乱中。買う。今後も買うけど、あんま頭使うのは嫌だなぁ。