【感想・ネタバレ】冤罪で処刑された侯爵令嬢は今世ではもふ神様と穏やかに過ごしたい(コミック) : 1のレビュー

モフ神さまに胸キュン萌えです。これはズルい。内容よりもモフモフにゃんこサマ目当てです。内容はありきたりだけど、魔法が使えるのは新鮮かな。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年02月16日

ネタバレ 無料版購入済み

せつない

ひどいことがあったのね?
それなのにもう一度輪廻で…ということは、きちんと意味があるね。
今度は幸せになって欲しい。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月12日

タイムリープものです。

表題通りの目に遭わされ人生をやり直すことになった主人公が、何とか破滅を逃れようとします。可愛らしいモフモフの神様あり、恐ろしげな策謀ありの読み応えのある作品です。

2021年08月21日

可愛い

レオンがとても可愛いです。前回のとは違う未来を起こすために努力する主人公。この先どうなるのかとても楽しみです。

2022年09月29日

出だしが

出だしのヒロインがあまりに可哀想で王子がクソ野郎で気になり購入しました。
時間が戻ったようで戻ったあとは断罪回避のために頑張るストーリーです。
が、あんなに神様と友達になれれば苦労しないだろうに。恐らく生まれ変わりとか何とかならもう少し前世でも救ってやれよ。
あと王子の鑑定眼ってちょっと思春期特有の病気みたい(笑)

2021年04月25日

なんかちょっと、、、リチャード王子だけが蚊帳の外で気の毒。処刑を命じた彼と関わりたく無いのはわかるけれど前世の時は好きだったんだよね?彼もよく考えたら被害者なので、シャルロッテの禁断魔法から逃れられる対策をしてあげたらいいのに。好きな女の子から意味もわからず邪険にされて可哀想というモヤモヤが常にあって物語に入り込みづらかった。

2022年09月09日

ネタバレ 無料版購入済み

可もなく不可もなく

始まりはよくある処刑された令嬢→なぜか処刑前にタイムリープ!
処刑を食い止めるために奔走する、というお話です。
設定自体はよくあるものの、絵も可愛いし割と話の展開が早いので飽きずに読めます。ただ主人公が7歳設定なのをちょいちょい忘れます(話し方がしっかりし過ぎているのと、失礼かもですが絵があまり変わらないため)なので勢いで3巻購入しましたが続巻は買わなくても良いかな…

#ドキドキハラハラ

2021年10月01日

冤罪で処刑され、時間が巻き戻るやり直し系。

10歳で判明した、光属性の魔法適正。
そのおかげで王太子の妻になったが、嫉妬に狂った令嬢シャルロッテに一族ごと根絶やしにされてしまったらしい。

(シャルロッテの暗殺未遂。その事件で、主人公の捕まった家族は殺され、主人公は処刑ということらしい。だとしたら罪重すぎじゃね?)

まず光属性をどうにかしよう。
そうすれば王太子と結婚することなく、残酷な未来を回避できると考えた主人公。

そこで都合よく森の神様と出会い、眷属となって属性を変えてもらうことに成功する。

光属性の主人公を殺したあと、時が巻き戻り。
主人公と同じく時間を遡った記憶がある人がいるのは面白い。(主人公を処刑した人)

主人公が時を遡った謎。
森の神様と主人公の先祖との関係。

主人公を殺したシャルロッテが、未来では主人公と同じ光属性だったのに、光属性の神様は彼女に力を授けていないという矛盾。

謎が結構あって、続きが気になる内容。
惜しいのは、漫画家さんの絵柄が淡白かも。

王太子と関わりたくないのに、王太子も興味を持っているみたいだし、楽しくなりそうでオススメ。

2022年08月01日

んー

話は面白そうだけど、絵が少年漫画の様で…好みの問題?

2021年08月10日

作画がなぁ。。。

原作を読んでいたので、コミカライズされているのを発見し、楽しみに購入しました。
しかしながら、作画がイマイチで。。。
時折、バランスの悪さやあまり上手とは思えない部分が気になってしまい、
素直に漫画が楽しめませんでした。
正直とても残念です。。。

2020年08月10日

小説とは別物の物語だなぁ

小説との内容違いがありすぎてビックリ(。>д<)レオンはイヤリングになったりしないし、初っぱなから人の姿にはならないし、光の女神の登場の仕方が最早小説と違いすぎて驚いた(;´д`) 誤字脱字も多い気がする。小説とは全く別の物語と思った方がいい。 中途半端に小説と一緒な部分があるので読み進めるのが私は辛い。

2020年08月01日

歪んでいる

作者の性格の悪さが良く出ている。
人の嫌がるネタを面白いと信じているのでしょうね。

2023年02月11日

「女性マンガ」ランキング