【感想・ネタバレ】英国一結婚から遠い令嬢のレビュー

侯爵ブロムトンが、自分が私生児と知り、領地を正当な後継者の遠縁の伯爵マーカスに戻そうとするが失敗。反対に「英国一結婚から遠い」と話題にされた姉キャサリンと結婚するよう迫られる。彼女との結婚で目的が果たせると気付いたブロムトンだが、次第に彼女に惹かれていき…。大きな秘密があったキャサリンは自ら打ち明けるが、出自や求婚の経緯を打ち明けられないまま婚約し最悪の状況で知られてしまったブロムトン。彼の謝罪と愛情は深く傷ついたキャサリンに届くのか…?→
真摯に許しをこうブロムトンに対するキャサリンの「言葉で伝えられない想いを体で伝えた」って、ソレ伝わらんてwますます落ち込むブロムトンがちょっとかわいそうだった。結婚後、妻を置き去りにした事で、友人に叱られて行く先はお母さんの所じゃないでしょ!複雑な家庭環境で拗れたブロムトンはしくじりが多かったけど、憎めなかった。

2020年11月27日

シリーズ1作目。
スペードのブロムトン侯爵。

お前は私生児だと母親に言われ、本当の侯爵家の血が流れている男(ハート)に全てを返そうとわざと賭けに負けるヒーロー。
ただハートはそのかわりに自分の姉とヒーローを結婚させようとする。
この姉であるヒロインは二度の婚約破棄で社交界から遠ざけられた女性。
人はすぐに惹かれ合い結婚しようとするも、式の前日に全ての嘘が暴露される。
その後ギスギスすると、この時点で話の半分は過ぎているのでダラダラ引き伸ばさずにハッピーエンドなので安心して読めた。

他にもクラブ、ダイヤと魅力的な男性が居て、ダイヤとハートにはお相手も居るのでシリーズ続編の翻訳が楽しみ。

2020年01月05日