【感想・ネタバレ】ヒメゴト~十九歳の制服~ 3のレビュー

なんだかいろいろすごいなぁー。
よしき!!いや、ゆき!!自分が出せるようになって嬉しいよ。でも切ないなぁ。

2023年10月28日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒューマンドラマ

ジェンダーが主軸になっているけど、まじめなヒューマンドラマ。
恋愛感情や友達関係、男性とは、女性とは、
ドロドロとした人間関係を描きながら、絵柄がそれを感じさせない。
そういう生き方じゃない人でも、彼女たちの気持ちが伝わってくる。

#切ない #ドロドロ

2023年07月01日

REO

色々な勘違いが絡まってますね。本当の気持を押さえて友情を優先した由樹。これで良かったのかな。心理描写に惹き込まれます。

2023年03月21日

nao

どんどん好きになってどんどん誤解していくどういう話になるのかとても続きが気になります。てゆうか幼なじみのあいつのひどさが極まってるの。

2022年12月20日

kj

ネタバレ 無料版購入済み

ユキがどんどん可愛くなっていく!一人一人の心の内側が丁寧に描かれていて、切なくもなりますがとても引き込まれます!

#切ない

2021年06月19日

おもしろい

試し読みをしてすっかりハマったので購入しました。
絵柄はそんな好きじゃなかったけど、心理描写などストーリーが気になって気になって…。ラストまで一気読みします。

#切ない #深い #ダーク

2021年05月14日

ヨシキとカイトがとうとう一線越えてしまうのかと思ったけど友情を優先したふたり。
ここからまた戦いが始まるって感じがする。

2018年07月29日

『ヒメゴト』はヨシキとカイト間の秘密と、未果子ちゃんの秘密と未果子ちゃんとヨシキ間の誤解とか色々と交差しあっていて、読者はそれを全て把握した上でその秘密と誤解のズレを楽しむという所が間違いの喜劇とかコジファントゥッテに通じるものがあるな~と

ここまで読んできて思った。

それはそうと、ヨシキちゃんとカイトの関係に涙しつつ萌えつつ。

2013年06月30日

他人には言えない秘め事を持つ主人公たち。
倒錯的で、淫靡で、それでいて誰の欲望も満たされてなくてなんだか切なくもある。
今回の展開でますます次巻が楽しみです。

2012年05月25日

女子として

売り言葉に買い言葉でセックスしそうになる由樹とカイトだったが、まさかカイトが泣き出すとはww
由樹はカイトへの気持ちを自覚するが秘密にしようと決める。
とりあえず少し女の子らしくなって大学デビュー。

2024年05月01日

うーむ美果子の勘違いはまだ解けないのか。由樹に萌えてるときの美果子がかわいいだけに余計に痛々しい。登場人物の中では美果子が一番歪んでしまっている気がするなぁ

扉絵は「もしこうだったら」の絵なのかな。本編がやや暗い展開なだけに逆に辛いけども

しかしなんちゅうか、突然綺麗になった由樹に確実に群がってくるであろう男子にカイトはどういう反応するんだろう。言葉の通り静観するのだろうか

2012年11月12日