【感想・ネタバレ】引き摺るほど与う(1)のレビュー

最高

偶然ランキングで別作品を拝読し、とてもよかったので過去作のこちらも購入。
購入後何度も何度も読み返しては続きが…読みたい……と唸っています。
コミックスにするには1話足りず、現在他に連載しているお話があるため暫くは無理そうと仰っていたので一冊の本として読める日はまだ先かもしれませんが一生待ちます…。それくらいに良い作品でした

2022年06月06日

試し読みが出ていたときに読んで
購入してから自分でびっくりするくらいハマりました。
単行本出して欲しい…

2022年02月01日

幸せなお話が読めます。

シュガードラックが面白くて、作者さんの他の作品を探してたどり着きました。
この作品も本当に面白い。
作者さんは漫画を描くのが本当に上手ですよね。物語もエロも無理がなく、自然で、なのにエロくて、読み応えがあって、つまり最高です。語彙が無くて悲しい。

長くはないお話なのに(面白いから余計に長く感じないのかも)必要な要素はぎゅっと詰まっていて、お互いにお互いが必要で、どんどんはまっていく感じが読んでいてたまりませんでした。
幸せなお話がやっぱり好きです。
個人的には粗相の後始末のエピソードが、なんというか、人間味を上乗せしてくれてて、でも生々しすぎない塩梅でとても上手だなぁと思いました。
3話のあとの4話、の構成も良かった!
もっと続きが読みたいです。出来るなら良さん目線のお話も読みたい~。
単行本化も願ってます!紙でも読みたい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月29日

続き読みたい!

シュガードラックからきました。
完結となってなかったので連載中かな?単行本になるの待とうかな〜とおもってたらなんと二年前に出てたやつでした!じゃあ一応終わってるのかな?と思い1話無料とレビューを見て即購入。
買ってよかった。。シュガードラックもこの作品も作者さんの糖度高めなのめちゃくちゃ大好きです。
攻めがかっこいいのに情けないところもあって、2人ともお互いが大好きで、攻めが受けのところを好きすぎるところもまたツボでした。
ぜひ続きが読みたい!と思うのですが難しいのかなぁ?
作者さんフォローして次の作品楽しみに待ってます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月07日

予防線の緊張感

シュガードラッグからの購入です。
この作者さんは付き合う前から行為を持ち、
その後気持ちがどうなるか?を描くことが上手い。
せつなさや、こわさや、好きになっていく気持ちを、ドロドロさせず、といって描き足りないなんてことは絶対にない、丁寧な展開で魅せてくれます。
2作読んで、登場人物の仕事ぶりなどから、どこか悲しく崩れた一面を持っていても自立した人格のキャラが多いように感じます。
そこもまた魅力で、今後の作品は全部買うつもりで作者フォローするきっかけどなりました。

#胸キュン #感動する #エモい

2022年09月30日

頼長先生なのでハズレはないです

慎二くん好奇心に負けてるの可愛い。たぶん良さんがキレイめ美人の見た目に反してグイグイだから慎二くんも興味持っちゃったんだよね…そのまま喰われていいんじゃないか?笑

#胸キュン #萌え

2023年10月10日

ずいぶん前に試し読みして、その後シュガードラッグ(最高!)を読み、
やっぱりこの作品も気になってて。。。
ずっと合冊を待ってたんですが、やっぱり読みたい!
続きも購入します。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年04月16日

添い寝リフレでバイトする大学生×神経質そうなお客さん。男性客はNGにしてたけど手違いで相手してたら・・・。これ単行本にはならないのかな?絵柄は苦手なタイプで地味メガネ受けもどちらかというと苦手なんだけど、何か惹き込まれる。癖のある攻め最高!

2023年04月10日

ヤバい。

絵柄が独特で好みじゃないけど綺麗だから引き込まれる。ストーリーは1話しか読んでないけど好き。単婚本版でたら購入しょーっと!

#癒やされる

2023年04月09日

独特の絵柄で、なんだかぞくぞくと引き込まれるものがあります。攻めが今後どのようになっていくのか、とっても気になります。

2023年02月09日

最高

この作者さんガチでキャラクターとストーリーな最高すぎて神。攻めが普段のクールな感じから一気に雄っぽさをだすのたまらなく良い。

2022年11月12日

1話無料読んであまりの良さに一気に買いました。
お話も言葉のやりとりもとてもテンポが良く心地好く読めました。何よりも絵柄が好きで。攻めの嫉妬と執着の噛みも最高です。エッチの時のでろでろにとけた受けの表情がまた良くてそそられます。個人的に4話の口腔断面が大変興奮しました。
単話だけしかないようですが、買ったばかりなのに既に何度も読み返してるほどに大好きなお気に入りの作品になりました。単行本出たら絶対欲しいです!

#胸キュン #アツい #癒やされる

2022年09月30日

読んでほしい

まとまってないので買うの迷う方もいらっしゃると思うのですが、私もそうだったのですが、この作品は買ってよかった。後悔しません。頼長先生の他作品から来ましたが作家買いすると決めました。

2022年07月29日

好きな作家さんが推してたのでどんなやろー?と思って試し読みしてみて、
即全話買いました……!!
うわー、これは良い……良いものを読んだ……
単話系は普段買わないんですが、これは良かったです。
おすすめ。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2022年04月11日

エロさもストーリーもちょうどい

変態性とエロさがありながら、しっかりとしたストーリー 絵も上手いとはいえないですが、エロさにあってます。作者のファンになって、他の作品も購入しました。

#胸キュン

2022年02月21日

いいフェチ

恋愛における五感に刺さる感覚がうまく表現できていてすごくいいです。かなりお気に入りの作品。買って損しないと思います。私には珍しく何度も読み返してしまってます。良作です。

#胸キュン #エモい

2021年08月09日

何度も何度も読んでます。
ホントは合本で買いたいタイプですが出なさそうなので単話で。
シンプルな線だけど雰囲気があってキレイで好き。

#癒やされる #切ない #エモい

2021年07月02日

独特な雰囲気が◎

すっきりとした絵柄と淡々としたストーリーが合っていてすごくいい!
これからどんな展開になっていくのかとっても楽しみです。

2021年05月31日

好き

大学生バイトと社会人客。徐々に深みにハマっていってしまう様が良い。劣等感、疎外感からの承認欲求ゆえに絆されてガードが緩くなってしまっていく。客が攻めに回った時のドキッと感が良い。

2021年03月12日

ドキドキです

期間限定無料で読んでから、ずっと気になってて何度も読み返しています。
スッキリした絵と会話に、どんどん嵌まってドキドキします。

2021年02月06日

面白い

淡々としたテンポが心地よいです。
コンプレックスになっている主人公の地味顔ですが、
正直作中でイケメンとされている顔と区別がつかないので
そこはちょっとマイナスです。

2021年01月11日

初めて見る感じでドハマり

設定がありそうでなかったソフレ(添い寝フレンド)ものです
マージでストーリーと進み方といいど好み真ん中です どうにか書籍化してほしいです 本当に好きです

2021年01月04日

ML7

これは買い!!絶対買って!!!

まだ分冊版1巻しか読んでいませんが、まとまって出たら買います。表紙の絵は独特ですが、凄くきれいです。試し読んだらハマりますよ。
攻めの溺愛系最高です。
※4話まで読みました!!結果最高の高です!!もう鼻血ブーです。攻めの溺愛が最高の高。イケメン攻めのウケにしか見せない顔が甘いのなんの。
これは単話版しか発売されないようです!!
4話で簡潔でした。
もっと見たかった!!!
頼む!続きを書いてくれ(TT)

2021年02月07日

淡々と進む話

絵はスッキリしていて、感情の起伏も少ないのにじわじわ心に入ってくる。なんだか面白い。2人の関係がどうなっていくのか気になる。

2020年10月17日

まだ一話だけですが

おもしろい。このじわじわくる展開はドキドキします。受攻の雰囲気と話のテンポが好みです。単行本が出たら購入したい。

2019年11月19日

良かった!

添い寝から始まって、少しづつだんだん体を開いていく流れでとってもドキドキしました。美しい攻めの彼が、美少年でもない受けの男の子に夢中になってあれこれしていくところが萌えます。

2019年11月16日

上回る‼︎

絵があまり好みではなくて、買うのに迷いましたが読むと内容が最高でした‼︎この内容にはこの絵が合うんだなと感じました。めちゃめちゃ何回も読んじゃいます。完結してるけど、まだまだ読みたいなー。。

2020年01月19日

物凄くいい。

基本的単話は買わないけど他サイトで口コミ評価があまりにも高く試し読みも面白かったので一気に4巻まで購入。
話のテンポもよくエロいし可愛いし話も面白い。
かなりオススメ。
単行本になっても多分買う。それくらいお気に入りの1冊になりました。
最後まで面白いことを願う。

2019年07月01日

サンプル推奨かも?

イラストすごいすきです!!!

(イラスト好き前提のレビューになるので、絵の雰囲気に違和感ある方は別の方のレビューもみてみてください。)
マンガマンガしているBL。イラストぽいトーンがほとんどなく全体的にシンプル。モブ女子います。
内容は起伏の激しいストーリーではないので、好きか嫌いかは人に寄る印象です。

#ドキドキハラハラ

2021年10月03日

そんなにグッとくるほど心に打ち寄せる何かは感じられなかったです。
添い寝のバイトしてる慎二くんの元にやって来た男前のお客さん・良さんも
そんなに男前に見えなかったですし。好みの問題ですが、高評価ほどのトキメキは感じられなかったです。

2022年11月13日

なんかすご~く人気があるから
とりあえず1話読んでみたけど...???
よくわからん。
1話だけだから?それとも私の感性?(笑)
絵も個性的だし、そんなすごいかな~?
特別ハマりもしないけど?

2022年04月06日